Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ САХАРНЫЙ СИРОП ДЛЯ ВАРКИ ВАРЕНЬЯ

Да, «правильный» сироп – важнейшая составляющая варенья!
И, что приятно, не очень сложная в исполнении.

Нужен 1 кг сахара, который необходимо насыпать в таз и залить половиной стакана воды. Смесь доводите до кипения, непрерывно помешивая.
Когда начнет кипеть, огонь нужно уменьшить, помешивания – прекратить, и дальше варить, немного наклоняя таз, чтобы сироп не стал карамелью.
Проверяется готовность сиропа тоже просто: он дошел до нужной кондиции, если стекает тягучей струей с опущенной в него ложечки.

В сироп нужно засыпать плоды и дать всему этому постоять около 12 часов. После массу нагреваете на очень небольшом огне до появления пузырьков. Далее (обязательно!) – снимаете пенку и оставляете охлаждаться. Эти действия следует повторить не менее 3-х раз.

Помните, что отходить от готовящегося варенья нельзя ни в коем случае: оно нуждается в постоянном помешивании деревянной ложкой. Во время варки таз можно снимать с огня раз в 5 минут, чтобы ягоды успевали впитывать сироп и остались ровненькими и не сморщенными.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ САХАРНЫЙ СИРОП ДЛЯ ВАРКИ ВАРЕНЬЯ.Да, «правильный» сироп – важнейшая ...
Рейтинг записи:
6,5 - 131 отзыв
Нравится126
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
Серьёзно?
Галина Галина
Действительно так...варенье получается изумрудным! пенку снимать обязательно!
Людмила Людмила
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Наверх