"КОПЧЕНАЯ" СВИНИНА ОТ ФРОСИ БУРЛАКОВОЙ
Скажите, кто-нибудь откажется от мяса-рыбы-птицы домашнего копчения? Я - ни за что! Вот только коптильни у меня нет, как и у большинства А "копчушку"-то, ой, как хочется.. Спасибо нашей Фросе - выручила! Рецепт несложный и доступный, а результат восхитительный.
Итак, для куска свинины (шея), весом 1100-1300г нам
потребуется:
30г нитритной соли
5г сахара
1г мускатного ореха
1г черного молотого перца
1г кайенского перца
1ст.ложка жидкого дыма
Больше я никаких специй не добавляла, но в рецепте были еще:
1г сухого чеснока
0,4г корицы
0,2г гвоздики
Мясо промыла под холодной водой, обсушила бумажным полотенцем.
Специи высыпала в миску, добавила жидкий дым и перемешала.
Полученной смесью хорошенько натерла кусок мяса со всех сторон, положила его в пакет для заморозки, запаяла и отправила в холодильник на двое суток. За это время переворачивала его несколько раз с боку на бок.
Через два дня выложила мясо в форму для запекания (без пакета!) и томила в духовке при температуре 80 градусов почти пять часов. Готовность мяса очень просто определить с помощью термометра, воткнув его в самое толстое место. Если он показывает 70 градусов - смело вытаскиваем мясо из духовки. Если же термометра нет, поможет обыкновенный расчет: при толщине куска 6 см запекать 250 минут, добавляя на каждый последующий сантиметр 40-50 минут.
Выключив духовку, дала мясу отдохнуть минут пятнадцать, затем завернула в бумагу для выпечки и отправила в холодильник до утра. Мясо на разрезе плотное, упругое, а не волокнистое, как при высокой температуре запекания.Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
"КОПЧЕНАЯ" СВИНИНА ОТ ФРОСИ БУРЛАКОВОЙ
Шустрый Повар

Рейтинг записи:
6,5
- 136 отзывов
Многим читателям это понравилось

Гражданский брак: плюсы и минусы
В советские времена гражданским браком считался тот, который был зарегистрирован во дворце бракосочетания. Так как его отличали от венчания. Сегодня это понятие имеет...
В советские времена гражданским браком считался тот, который был зарегистрирован во дворце бракосочетания. Так как его отличали от венчания. Сегодня это понятие имеет...
Знакомства в Серафимовиче бесплатно с телефонами и фото
Знакомства в Серафимовиче с мужчинами без регистрации бесплатно
Знакомства в Серафимовиче для серьезных отношений и брака
Знакомства в Серафимовиче с девушками с номерами телефонов
Знакомства в Серафимовиче кому за 30 без регистрации бесплатно
Знакомства онлайн в Серафимовиче для взрослых
Секс в Серафимовиче
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 920 418 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Овсяно-шоколадный пирог с ягодами
Лучшие публикации