Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
"Шикарные" помидоры...
Автор: Марина Гармаш
Вот уже на протяжении 30 лет наша семья отдает предпочтение этому рецепту.Название соответствует,рекомендую!!!!В этом году внесла свою нотку,использовала зерна горчицы.Горчица обладает приятным ореховым вкусом и своей пикантной остротой.

Ингредиенты на одну трех литровую банку)

помидоры-кол-во на ваше усмотрение
сладкий перец-1 шт
укроп-несколько веточек
листья смородины-5 шт
черный перец горошком-5-7 шт
душистый перец горошком-5 шт
семена горчицы-1,5-2 ч.л
чеснок-2-3 зубчика
(на одну трех литровую банку)
сахар-5 ст.л
соль-2 ст.л
уксус 9%-2 ст.л

Способ приготовления:
-Помидоры помыть,желательно сделать несколько проколов(зубочисткой)у основания хвостика(чтобы не лопались)
Я закатываю сразу очень много банок,поэтому не прокалываю!!!!
-Перец сладкий(нарезаем как угодно).Я люблю нарезать колечками(вместе с семенами)Благодаря этому маринад приобретает характерный запах,становится более насыщенным и выразительным.
-В банки помещаем помидоры,сладкий перец,укроп,чеснок,листья смородины.
-Заливаем кипятком на 20 минут,сливаем и добавляем специи(черный перец и душистый,а также зерна горчицы),теперь соль,сахар и уксус.Все заливаем кипятком,закатываем,укутываем.Несколько движений(верх-вниз)чтобы растаял сахар)

Приятных заготовок!!!!

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,5 - 216 отзывов
Нравится210
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Юлия Юлия
Насколько я знаю: горчица смягчает продукты... Как она подействует на помидоры (на их мякоть), не знаю. В огурцы - я точно НЕ добавила бы горчицу: не будут хрустящими!
Р#* Р#*
Комментарий скрыт
Дульсинея Дульсинея
меня не смущает)). всегда заливаю первый раз кипятком, постоит, сливаю,кипячу. в банку соль, уксус. и заливаю помидорным кипятком. никогда маринад не делаю.
Мила Мила
По моему, если смущает, можно все развести кипятком и залить им
Airen Airen
Юлии. Делаю огурцы с горчицей, мой любимый рецепт. Всегда хрустящие
Hanna Hanna
Горчица не размягчает. Она убивает микробы. Я когда делаю по капроновую крышку сверху горчицу, не даёт плесень
Наверх