Apoмaтный зaпeчeнный кapтoфeль.
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Растительное масло — 2 ст.л.
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Сладкая паприка — 1 ч.л.
Тмин — 1 ч.л.
Щепотка черного перца
Тимьян — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Соус:
Сметана (жирная) — 300 г
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка — пучок
Способ приготовления
Шаг 1 Картофель чистим и нарезаем дольками.
Шаг 2 Складываем все картофельные дольки в миску, поливаем подсолнечным маслом и хорошенько перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по всему картофелю.
Шаг 3 В отдельной миске смешиваем панировочные сухари, соль и специи. Обваливаем все ломтики картофеля в полученной смеси и выкладываем на противень в один слой.
Шаг 4 Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 35 – 40 минут до золотисто – коричневого цвета и пока картофель не станет хрустящим. Дольки следует время от времени переворачивать.
Шаг 5 Готовый ароматные картофельные дольки подаем горячими с соусом. Для соуса надо смешать мелко нарезанную зелень с продавленным через пресс чесноком и сметаной.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: Запечённые помидоры с мясом. Ингредиенты помидоры крупные - 7 шт. фарш свино-говяжий - 300 гр. лук ...
Лучшие публикации