Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Окорочка, фаршированные сыром от Елены Калининой.

Окорочка, фаршированные сыром, получаются очень мягкими и нежными, со сливочно-чесночным вкусом, с аппетитной корочкой. Этот рецепт то ли придумал, то ли где-то увидел мой сын, но теперь готовлю именно для него таким способом постоянно. Действительно, окорочка получаются нереально вкусными! Попробуйте обязательно! 

Для приготовления окорочков, фаршированных сыром, понадобится: 
окорочка куриные - 2 шт.; 
сыр твердый - 70-80 г; 
чеснок - 2 зубчика; 
сметана или майонез домашний - 2 ч. л.; 
смесь перцев, приправа для курицы - по вкусу; 
соль - по вкусу; 
масло растительное - 1 ч. л. (для смазывания). 

Окорочка хорошо вымыть, обсушить, посыпать солью, смесью перцев и приправой. 

Аккуратно оттянуть кожу и острым ножом сделать прорезы в мясе, где получится, вокруг кости. Прорезы стараться делать не сквозные. 

Сыр натереть на мелкой терке. 

Разрезы в окорочках нафаршировать тертым сыром, хорошо вдавливая его внутрь вместе с порезанным чесноком. 

Немного мясо еще посолить и оставшимся сыром посыпать сверху. Шкуру аккуратно натянуть. Смазать окорочка сметаной или майонезом. Поместить в форму для запекания, застеленную пергаментом и чуть смазанную растительным маслом. 

Запекать вкуснейшие и аппетитнейшие окорочка, фаршированные сыром, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут до красивой румяной корочки. Подавать в теплом виде с овощами и зеленью. Советую! 
Приятного Вам аппетита!

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 77 отзывов
Нравится75
Поделитесь записью с друзьями
Наталья Наталья
Сыр похож на морковь)
Ирина Ирина
Наверх