Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Свиная голень с картофелем

Не знаю, почему-то большинство знакомых, при упоминании рульки, голяшки, сразу представляют себе «рульку в пиве с капустой» и не иначе. У меня сегодня - рулька не в пиве не менее привлекательная.

Последние дни очень загружены, поэтому и меньше постов. Обещаю исправиться.
А пока короткий рецепт.

Свиную рульку намазать горчицей, мёдом, солью, перцем и замотать в пищевую плёнку.
Погрузить рульку в воду, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума.
Варить 1,5 часа.

Картофель почистить, крупно нарезать. На жаровню выложить картофель, сбрызнуть растительным маслом, посолить, дать специй (тмин, перец чм. кр-сл. о., чабер) и перемешать. Поместить его в разогретую до 180 оС духовку на 30 - 35 мин.

Голень освободить от плёнки, разрезать вдоль и вынуть кости. Развернуть, надрезать мясо, поперчить, дать приправ, подсолить.

Вынуть из духовки полу готовый картофель.

Укрыть картофель свининой, уложив её шкурой вверх. Присыпать специями, чуть присолить, сделать по шкуре надрезы в виде сетки.

Поместить в духовку ещё на 30-40 мин. Корочка на голяшке подскажет готовность.

Всё! Разрежьте мясо.

Поддев картофель, выложите с мясом на блюдо.

Подайте с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippiChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 100 отзывов
Нравится99
Поделитесь записью с друзьями
Лариса Лариса
абалдеть
Наверх