Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Домашний квас

Делаем квас своими руками - рецепт еще "советский" - проверенный.
Полбуханки ржаного хлеба(любого);
3 литра кипяченой воды;
полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
полстакана (125 грамм) сахара;
изюм.

Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки. Вернее сушим, потому как без масла. Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов. После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды. Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место, но не на солнце. Через 2 дня процеживаем, добавляем изюм и оставшийся сахар. Разливаем в пластиковые бутылки, закручиваем пробки и на сутки в холодильник. Всё! Можно пить!

И еще - то, что вы отфильтровали, можно хранить в холодильнике в закрытой банке, и следующий раз использовать вместо дрожжевой закваски.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,0 - 160 отзывов
Нравится151
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Валентина Валентина
Марина Марина
На три литра теплой воды несколько кусочков подсохшего хлеба - белый, ржаной, без разницы , три столовые ложки сахара. В теплое место, можно на солнышке оставить. Первый раз долго будет стоять, пока не станет зрелым. Как стал готов, процедили в другую посуду или пьете из этой посуды. Закончился, сюда же в эти хлебные осадки долили теплую воду, насыпали сахар так же столовая ложка на литр воды и оставляете на солнышке (или в тепле) опять играть. Теперь уже будет готов быстрее. Дрожжи не нужны.
Марина Марина
Иногда можете добавить немного нового хлеба.
Марина Марина
Да где ж сейчас тот хлеб взять? (((((((((
Лариса Лариса
Автор явно не жил в совецкое время, продавали тогда закваску, в первую банку добавляли конечно дрожжи, потом только закваску и хлеб, часть закваски выкидывался
Дульсинея Дульсинея
А у нас очень вкусный настоящий заводской хлеб, белый и серый, такой же, как в советские времена, ничуть не хуже.
Мари Мари
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Мария Мария
Комментарий скрыт
Наверх