Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Макаруны

Ингредиенты:

Миндаль (очищенный) – 110 гр
Сахарная пудра – 200 гр
Семена ванили – 1/2 стручка
Сахар – 50 гр
Яичный белок – 3 шт
Начинка- на ваш вкус (у нас шоколадная паста)

Приготовление:

Измельчаем миндаль в кухонном комбайне, добавляем сахарный песок и смешиваем до однородного состояния.

Разделяем стручок ванили вдоль, достаем семена.

Перемешиваем семена с сахаром. Взбиваем яичные белки до пены, постепенно добавляем сахар, пока смесь не достигнет консистенции безе (не очень сухого), добавляем миндальную смесь, быстро перемешиваем (тесто должно стать жидким).

Накрываем противень пергаментной бумагой, с помощью кондитерского мешка выкладываем круглые печенья 4 см диаметром. Отставляем их на 30-40 минут, пока не затвердеют. Разогреваем духовку до 150 градусов и выпекаем 8-10 минут. Даем остыть.

Возьмите шоколадную пасту и смажьте ей одно печенье и накрываем другим. Начинку вы можете выбрать по вкусу
__________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 84 отзыва
Нравится79
Поделитесь записью с друзьями
Еленка Еленка
Валентина Валентина
Интересно! Я очень люблю готовить, но почему то меня совсем не воодушевляет этот рецепт, смущает миндальная мука ,вернее процесс изготовления муки,предлагают готовую по высоким ценам в итоге... ну не думаю что башку сорвет
Виктория Виктория
Комментарий скрыт
Galit Galit
НЕ макарун ! Макарон (macaron) - это десерт французский. Небольшое и лёгкое печенье-безе с мягкой начинкой и суховатой хрустящей ..
Ирина Ирина
Связана проблема, во-первых, с тем, что существует всем известный продукт из высушенного теста, макароны. Во-вторых, есть пирожные macaron (/макарон/), а есть macaroon (/макарун/), тоже пирожные, но совершенно другие.
Наверх