Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Голубцы

Ингредиенты:

Начинка:
Говяжий фарш - 700 г
Свиной фарш - 250 г
Рис (отваренный) - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Петрушка - 1 столовая ложка
Луковица
Паприка - 1 чайная ложка
Соль и перец - по вкусу
Томат-паста - 100 г
Капуста - 1 средний кочан
Квашеная капуста - 500 г

Соус:
Томат паста - 425 г
Томаты в собственном соку - 800 г
Куриный бульон - 1/2 стакана
Чеснок - 1 зубчик
Коричневый сахар - 1 столовая ложка
Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

1. Капусту вымыть, удалить у нее кочерыжку и положить в кастрюлю с кипятком.
2. Варить капусту до тех пор, пока верхние листья не будут хорошо отделяться (около 10 минут).
3. Отделившиеся листья достать из кипятка. Если же вы делаете голубцы из молодой капусты, то варить ее нужно не более 2-3 минут.
4. Отварить рис до готовности.
5. Через мясорубку пропустить мясо, лук. В полученный фарш добавить соль, перец, рис.
6. Все тщательно перемешать. В фарш добавить 3 ст.л. воды.
7. У капустного листа срезать толстую жилку (от кочерыжки), выложить немного фарша, завернуть капустный лист конвертиком.
8. Получившиеся голубцы выложить в кастрюльку.
Приготовить соус: на сливочном масле обжарить мелко рубленный лук и добавить 800г томатов, добавить томатную пасту, соль, й зубчик чеснока,немного сахара, перец горошком, лавровый лист, куриного бульона ст. Соус довести до кипения.
9. Полученным соусом сверху залить голубцы, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне около 40-50 минут в зависимости от размера голубцов и качества капусты.

Приятного аппетита
__________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Голубцы.Ингредиенты:Начинка:Говяжий фарш - 700 гСвиной фарш - 250 гРис (отваренный) - 1 стаканЯйцо - ...
Рейтинг записи:
6,5 - 109 отзывов
Нравится102
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Luci /Люси/ 264 Ур. Luci /Люси/ 264 Ур.
А яйцо куда? Оно вообще-то и не нужно. Я делаю голубцы с жареным фаршем. Зажариваю лук, добавляю фарш, мелко нарезанный болгарский перец, помидоры, потом перец, соль, петрушку. Когда он зажарится, кладу уже отваренный рис.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Фотография вкусная!!!
Царица Вера Царица Вера
А яйцо в фарш.
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Нелли - Очарование Нелли - Очарование
Татьяна, да все, что вы перечислили, это с др рецепта)), остальное все соответствует
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх