Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Кофейно-молочное желе

Ингредиенты:
Молоко - 2 стакана.
Сахар - 6 ст.л.
Желатин - 60 г.
Ванилин - щепотка.
Свежемолотый кофе - 1 ст.л.
Вода - 1 стакан.

Способ приготовления:
Шаг 1 Желатин замочить в холодной воде до набухания (отдельно для каждого типа желе). Затем положить на сито и дать стечь воде.
Шаг 2 Молочное желе: сахар соединить с молоком, мешая и доводя до кипения, а затем добавить ванилин. Потом массу охладить, кладется желатин и прогревается до полного его растворения. До кипения доводить нельзя.
Шаг 3 Кофейное желе: сварить сладкий кофе, который соединить с желатином. Масса прогревается до растворения последнего, а затем охлаждается.
Шаг 4 После готовности обоих слоев, залить их в формочки поочередно.
Шаг 5 Толщину и порядок слоев выбрать произвольно.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 112 отзывов
Нравится104
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Светлана Светлана
не удобный рецепт...и какой то странный
Анжелика Анжелика
Любовь Любовь
И надо помнить, что желатин сгущает кровь!
Аленький Аленький
Зато желатин полезен для суставчиков...в его состав входят:Белки и аминокислоты,жиры и жирные кислоты.
углеводы, макроэлементы (кальций, магний, натрий, фосфор, калий).Микроэлементы (железо),сопутствующие наполнители (вода, крахмал, зола).Богат витамином РР.
Аленький Аленький
При его употреблении:
быстрее срастаются кости после перелома;
восстанавливаются травмированные связки;
лечение суставов проходит более успешно;
восстанавливаются хрящи при остеохондрозе;
ускоряется и усиливается рост волос;
улучшается состояние кожных покровов.
Аленький Аленький
Употребление желатина не желательно из-за высокого содержания белка при:
Патологии почек.
Мочекаменной и желчнокаменной болезни.
Геморрое и хронических запорах.
Кардиологических заболеваниях и атеросклерозе сосудов.
Повышенной свертываемости крови.
Тромбозе и тромбофлебите.
Аленький Аленький
Разжижают кровь: каштан, инжир, оливковое масло, чеснок, лимон, апельсин, свекла, какао, шоколад, гранат, семечки подсолнуха, имбирь, малина, земляника, артишок, лецитин, гинко-билоба, ферменты, увеличение выпиваемой жидкости (желательно с коралловым кальцием), аспирин, тутовник (шелковица)
.Так что Вам решать вреден или полезен)). и всегда можно крапивку употребить---она разжижает кровь (в зеленых щах)))))
Наталья Наталья
Наверх