Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Кребли

Ингредиенты:

500 мл простокваши, кефира (для девочек немочек, лучше всего делать с Dickmilch)
1 яйцо
0,5 ч.л. соды (именно соды, с разрыхлителем не такие получаются пышные)
2 ст.л. сахара
щепотка соли
Мука (гр 400-500)

Приготовление:

1. Кефир вылить в чашку и добавить соду, перемешать и оставить минут на 5.
2. Всыпать сахар, соль, вбить яйцо, перемешать и добавлять частями муку (Не персыпать!!) долго не месить. Припушить мукой, накрыть полотенцем и оставить тесто отдыхать на час, лучше на 2.
3. Растительное масло разогреть на сковороде. Стол присыпать мукой, вывалить тесто и размять в пласт 5 мм. Порезать квадратиками/прямоугольничками, ромбиками. Сделать разрез в середине и один раз протянуть край через середину
4. Жарить на среднем огне до золотистого цвета. Во время жарки креблики вздуваются красивыми пузырьками
Готовые кребли выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Подавать с вареньем или сметаной.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Кребли.Ингредиенты:500 мл простокваши, кефира (для девочек немочек, лучше всего делать с Dickmilch)1 ...
Рейтинг записи:
6,5 - 150 отзывов
Нравится143
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Aurinko Aurinko
а мы в детстве это хворостом называли)))
Ольга Ольга
Я добавляю с тесто 2 ст. ложки масла растительного. Тесто вкуснее становится.
Nataliya Nataliya
Для хвороста другое тесто и жарить во фритюре
Марина Марина
А у нас в семье они называются "хворостики". Быстро, вкусно! Дети обожают!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Любимая Любимая
хворост
Наверх