Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
1 большой или 2 маленьких сельди пряного посола
1 большая картофелина
3-4 средних моркови
3 средних свеклы
пучок зеленого лука
негустой майонез, количество по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Сварите морковь, картофель и свеклу, охладите до комнатной температуры и очистите. Снимите филе с соленой сельди.
2. Возьмите большое плоское блюдо, натрите вареный картофель на крупной терке и разложите ровным слоем посередине блюда (убедитесь, что до края блюда не менее 5 см).
3. Полейте слой из тертого картофеля майонезом.
4. Нарежьте филе сельди мелкими кусочками и разложите ее на картофель.
5. Положите нарезанный зеленый лук поверх сельди и снова полейте майонезом.
6. Натрите сверху на крупной терке ровный слой вареной моркови и аккуратно прижмите ее руками. Намажьте всю поверхность салата майонезом.
7. Покройте весь салат ровным слоем вареной свеклы, также натертой на крупной терке. И снова намажьте всю поверхность майонезом.
8. Поставьте салат в холодильник на несколько часов.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,5 - 203 отзыва
Нравится186
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ирина Ирина
А где же яблочко?
Хельга Хельга
Ой, не надо яблочко .
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Марина Марина
Комментарий скрыт
Инесса Инесса
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Обязательно я добавляю в праздничный салат немного копчённой рыбки..яйцо и яблоко всегда для нежности....а для вкуса-смешиваю 1/3 сметаны к 3/4 майонеза.Не пожалеете!
Любовь Любовь
Без яиц не будет хорошего вкуса.
Алена Алена
здесь одного момента не хватает......... он не пропитался.
прикомнтаной темепературе. а плотом в холодильник.
Натэлла Натэлла
Вот не пойму, почему везде майонез. Ну неужели нельзя заправить сметаной и для остроты добавить горчицы по вкусу. Как можно есть этот майонез.
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Дульсинея Дульсинея
Где яйца?
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
я не представлю салаты без майонеза....да и нет их постных.верьте больше...они или с масла растительного или густые-с животных жиров.их выгребают с мясокомбинатов.
Анастасия Анастасия
Натэлла, селедка со сметаной - это чтобы веселье было полным и безудержным? Да Вы затейница! Огурчика еще и молочком запить... и этот праздник запомнится навсегда!
Наталья Наталья
в своё детство провели и без всякого майонеза все салаты были и очень вкусные салатики были. сливки или сметана вот и вся заправка. у нас в деревне не было майонеза. просто уже привыкли к майонезу и всё и не представляете салат без него
Дульсинея Дульсинея
Майонез раньше был в стеклянных банках. Что страшного все видят в майонезе? Если сидите на диете или болеете, понятно, тогда многое нельзя. Везде нужна мера, сама терпеть не могу, когда все плавает в майонезе, но для вкуса и пикантности иногда нужен именно майонез.
Елена Елена
Намного быстрее сразу смешивать овощи с майонезом и ждать несколько часов не нужно. И яичный слой все-таки делает шубу нежнее. Кстати майонез легко готовится в домашних условиях, в нете полно роликов с рецептами. Просто и быстро. Можно с перепелиными яццами, у кого страх перед сальмонеллой и нет домашних яиц.
Наверх