Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Новый год не за горами!
Рецепты и идеи 2019 

Карамелизованные апельсины в шоколаде.

Надо ли говорить о том, какой аромат стоит в доме? Вот за это я люблю такие рецепты!

Вам потребуется:

На 4-6 апельсинов (в зависимости от размера)

600 г сахара
300 мл воды
250 г горького шоколада

Как готовить:

1. Апельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм. Толще - будет горько, тоньше - развалится серединка.

2. Вскипятить кастрюлю воды, в кипящую воду окунуть апельсиновые кружки примерно на 3-4 мин. Воду слить, апельсины отжать (таким образом мы избавимся от горечи).

3. Нагреть 300 мл воды с сахаром до его растворения, отжатые апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне примерно 1 час - пока апельсиновая кожура не станет прозрачной (или почти прозрачной).

4. Кружки вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень и посушить примерно 15-20 мин. в духовке, разогретой до 100-120С. Остудить.

На этом этапе мы уже получаем вполне ценную вещь - карамелизованные апельсины, которые можно использовать в выпечку, или просто есть с чаем.

5. Шоколад растопить на водяной бане, апельсиновые кружки окунуть до половины в растопленный шоколад, уложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик до застывания шоколада.

Пожалуйста... не кладите их в холодильник, чтобы застыло побыстрее, дайте им время! 

А остатки сиропа очень хорошо идут с несладким йогуртом...

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
8,0 - 260 отзывов
Нравится247
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Nina Nina
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Мила Мила
после отжатия кружки станут рваными тряпочками, можно просто окунуть в сироп и высушить 90 градусов около 1 часа , один раз перевернуть чтоб подсушились лучше
Aurinko Aurinko
попробовала, мои не оценили да и мне не понравилось, лучше уж так апельсины рубать)
Нина Нина
А не проще конфеты в магазине купить.....??? Неужели у кого то есть лишнее время и желание этой хернёй -заниматься....???
Елена Елена
Комментарий скрыт
Luci /Люси/ 268 Ур. Luci /Люси/ 268 Ур.
Зачем портить фрукт?????
Инна Инна
а я сделаю. спасибо за рецепт. получится как цукаты в шоколаде. можно апельсины целиком вымочить в соленой рапе. это уберет гореч с кожуры.
Галина Галина
Наверх