Апельсиновый кекс с розмарином.
Долго подбирала рецепт, волновалась, что получится не вкусно. Но всё напрасно, ведь именно в этом кексе розмарин "звучит" просто замечательно и очень в тему. Я очень люблю апельсины, очень люблю выпечку с ними, а также различные десерты и прочее. Кексовое тесто, на мой взгляд, получается с этим фруктом безусловно просто отпадным ! А аромат в квартире при приготовлении сего чуда стоит просто неземной. Так что давайте уже ближе к делу, а ?;)
Вам потребуется:
тесто:
200 г слив. масла или маргарина комнатной температуры
200 г сахара
4 яйца
400 г муки
цедра большого апельсина
ст. л. нарезанного розмарина
ч. л. разрыхлителя
~150 мл апельсинового сока
глазурь:
1-2 ст. л. апельсинового сока
сах. пудра
Как готовить:
1. С апельсина снять цедру.
2. И выжать сок.
3. Смешать просеянную муку, разрыхлитель, розмарин, перемешать венчиком.
4. Отдельно взбить маргарин с сахаром до пышности.
5. По одному добавлять яйца, тщательно взбивая после добавления каждого.
6. К яичной смеси добавить мучную в несколько приемов. Хорошенько взбить до однородности.
7. Добавить цедру и еще раз перемешать миксером.
8. Форму смазать маслом и выстелить пергаментом для выпечки. Выложить в неё тесто, разровнять верх ложкой.
9. Выпекать на среднем уровне в заранее разогретой до 180°C около 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку !). Готовность проверить зубочисткой.
10. Для глазури смешать апельсиновый сок с таким количеством сах. пудры, чтобы косистенция была, как на фото ниже (густая, но не как сметана). Полить кекс прямо в форме, дать глазури застыть.
11. Достать кекс из формы. Наслаждаться с чаем или кофе ;)
Приятного аппетита!
Автор: Мария Кривенко (Сityofevil6661)
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: Куриные рулетики с курагой и клюквой. Эти рулеты из разряда простых и быстрых. Приготовление ...
Лучшие публикации