Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Идеальное сырное печенье!

Ингредиенты:

Камамбер — 50 г
Гауда — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель теста — 2 г
Сливочное масло — 100 г
Белый перец молотый — ч. л.
Перец сладкий красный (паприка) — шт.
Мускатный орех — г
Фисташки — 10 г 
Арахис — 10 г
Кунжут — 10 г
Сливки 10-11% — 20 мл

Приготовление:

1. Оба вида сыра порежьте небольшими кусочками. В небольшой миске взбейте вилкой яйцо. Муку смешайте с половиной чайной ложки разрыхлителя и всыпьте всё в чашу блендера — сыр, муку, кусочки сливочного масла, специи и половину яичной смеси.
2. Размешайте до образования равномерной крошки, высыпьте её на рабочую поверхность и руками замесите тесто. Уберите его на полчаса-час в холодильник.
3. Очистите фисташки, потрите между ладоней, чтобы удалить шелуху, и порубите ножом. Так же порубите арахис. Можно использовать кунжут, зёрна мака или свежемолотый перец. В оставшуюся яичную смесь добавьте столовую ложку сливок.
4. Выньте тесто из холодильника, ещё раз замесите руками до мягкости и раскатайте на пекарской бумаге в пласт толщиной 3–4 мм. С помощью формочек вырежьте печенье, его можно вырезать достаточно близко друг к другу т. к. в процессе приготовления оно уменьшится
5. Уберите лишнее тесто (его затем раскатайте снова), смажьте печенье яйцом и украсьте орехами. Выпекайте в заранее разогретой духовке при средней температуре, около 180–200°C. Вынимайте как только оно станет уверенно золотистым. Важно не пересушить печенье, чтобы сырный вкус больше чувствовался

Приятного аппетита! 
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Идеальное сырное печенье! Ингредиенты: Камамбер — 50 г Гауда — 50 г Яйцо куриное — 1 шт. Мука ...
Рейтинг записи:
6,0 - 88 отзывов
Нравится85
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Галина Галина
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Наверх