Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Это хорошо знакомая многим икра из баклажанов, но я решила не добавлять в нее помидоры и заменила жареное подсолнечное масло оливковым, чтобы придать закуске некий средиземноморский колорит.
Ее хорошо подать на праздничный стол. Хранить можно в холодильнике до 3 дней.

Ингредиенты:

2 баклажана среднего размера (700 г) 
1 крупная луковица
3-4 зубчика чеснока 
2 веточки листового сельдерея
1 маленький пучок петрушки 
1 маленький пучок кинзы
1 ч.л. молотого кориандра 
1 лимон
2-3 ст.л. оливкового масла 
свежемолотый черный перец
соль 

Как приготовить закуску из баклажанов:

Баклажаны вымыть, обсушить, наколоть вилкой в нескольких местах и отправить в разогретую до 220°С духовку примерно на 35-40 минут. За это время кожица должна сморщиться, а мякоть печеных баклажанов приобретает кремообразную консистенцию.

Печеные баклажаны охладить до комнатной температуры и очистить от кожицы. Удобнее всего это делать так: разрезать овощи пополам, положить на доску и, придерживая за хвостик, столовым ножом с круглым кончиком или чайной ложкой соскоблить мякоть. Получившуюся массу раздавить вилкой.

Из лимона выжать сок. Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Всю зелень вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок раздавить прессом или натереть на мелкой терке. Добавить в икру из печеных баклажанов зелень, чеснок, оливковое масло, лимонный сок по вкусу, перец и соль. Тщательно перемешать и дать постоять в холодильнике 1-2 часа.

Закуска из баклажанов с чесноком получается достаточно острой и пикантной, но если вы хотите сделать ее еще более жгучей, можно добавить щепотку молотого перца чили.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ.Это хорошо знакомая многим икра из баклажанов, но я решила не добавлять в нее ...
Рейтинг записи:
6,5 - 106 отзывов
Нравится101
Поделитесь записью с друзьями
Раиса Раиса
Выглядит не очень
Надежда Надежда
зато вкусно!
Luci /Люси/ 266 Ур. Luci /Люси/ 266 Ур.
Не-е-е. Баклажаны, перец болгарский и др овощи лучше печь на электр. плите или на гриле до черной кожицы Ничего не нужно прокалывать. Чтобы легче снять кожуру, нужно сразу положить их в кастрюлю и закрыть крышкой. Вкус невероятный.
Luci /Люси/ 266 Ур. Luci /Люси/ 266 Ур.
Испеченный на плите баклажан выглядит иначе, чем на фото. Печь нужно на махсим.температ. по 4-5 минут с четырех сторон.
Анастасия Анастасия
Испортили баклажан только этой гадкой зеленью, кинзой и пр. :(
Наверх