Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Львовский сырник.

500 г творога;
3 яйца;
150 г сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
1 ст. л. картофельного крахмала;
1 лимон;
100 г изюма.
Для шоколадной глазури:
2 ст. л. сливочного масла;
3 ст. л. сметаны;
2 ст. л. сахарной пудры;
2 ст. л. какао;
кулинарная посыпка для украшения.
Форма для выпечки 21х11 см

Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром.

Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать.

С лимона снять цедру. Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить. В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать.

Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу.

Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. Затем огонь выключить и оставить Львовский сырник в духовке на 10 минут. Вынуть форму с сырником из духовки и окончательно остудить. При остывании сырник немного осядет.

Приготовить глазурь. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру и перемешать до полного растворения. Добавить сметану, довести до кипения, всыпать какао, немного поварить до загустения (3-4 минуты), не допуская кипения глазури.

Полностью остывший сырник покрыть шоколадной глазурью со всех сторон, по желанию украсить кулинарной посыпкой. Убрать сырник в холодильник на 5-6 часов или на ночь. Вкусный и нежный Львовский сырник готов.Приятного аппетита, радуйте своих близких!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,5 - 238 отзывов
Нравится227
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Hotaru Hotaru
Комментарий скрыт
Элен & Миана Не Выкупать ! Элен & Миана Не Выкупать !
Пыль"чародеи" 111ур. Пыль"чародеи" 111ур.
Hotaru Вы представляете себе что такое "Львовский сырник"?. Это не те сырники обычные, что в обиходе привыкли. Это скорее десерт-они жирные, рассыпчатые и к настоящим сырникам имеют отношение лишь в том, что творог . А так на вкус это пирожное. И из сухого творога не выйдет
Luci /Люси/ 268 Ур. Luci /Люси/ 268 Ур.
Очень вкусный десерт. Лучше всего делать из домашнего творога. Он должен быть рассыпчатым и жирным.
Земфира Земфира
Пыль94 В Чарах(дана) судя по составу творожной массы,это не десерт,а обычная масса для сырников,которая глазируется. Лично я сырники точно так делаю,только вместа крахмала кладу чуть чуть манки.При этом творог беру сухой и сильно отжимаю.Сухой творог лучше держит форму.При этом рассыпчатость приобретает.У меня сырники получаются очень красивые-высокие,в виде бочонков и пропекаются прекрасно.Для такого сырника,мне кажется лучше подойдет именно сухой творог,он форму будет держать.
Пыль"чародеи" 111ур. Пыль"чародеи" 111ур.
Девочки суть не в самом даже этом рецепте. Суть в отличии сырников , в нашем "классическом" понимании, от десерта "Львовский сырник". А он предпочтительно делается из жирного творога
Пыль"чародеи" 111ур. Пыль"чародеи" 111ур.
Сухой творог форму держит в крепких наших сырничках домашних. Но они плотные и держат форму. А это совершенно другое блюдо
Ирина Ирина
Вита Вита
Комментарий скрыт
Hotaru Hotaru
Комментарий скрыт
Наверх