Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Манник

Манник - это классический рецепт манного пирога на кефире. Готовится он достаточно просто.
К слову, манник - очень полезный и вкусный десерт.

Ингредиенты:

2 яйца
1 ст сахара
1 ст л сливочного масла
1 ст л растительного масла
1 ч л разрыхлителя
1 ст муки
1 ст кефира
1 ст манки
Классический рецепт манника на кефире

Для начала, возьмем яйца и будем взбивать их с сахаром, манкой и кефиром. Оставим эту заготовку набухать примерно на один час. Когда заготовка манника дошла до нужной кондиции, добавляем масло, разрыхлитель и кефир. Все это тщательно перемешиваем. Выливаем в противень и выпекаем при 180 градусах примерно 40 минут. Готовность будем проверять спичкой или же деревянной палочкой. Вот и все, наш манник на кефире готов. Как мы и говорили, рецепт очень прост.

Автор рецепта - Лана Беляш

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Манник.Манник - это классический рецепт манного пирога на кефире. Готовится он достаточно просто.К ...
Рейтинг записи:
7,0 - 198 отзывов
Нравится186
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Марина Марина
я всегда делаю без яиц и очень вкусно получается! можно добавить-какао и ванилин-и если есть-какие-нибудь мелкопорезаные фрукты
Марианна Марианна
Комментарий скрыт
Vvd Vvd
Комментарий скрыт
Валенка Валенка
Комментарий скрыт
Маргарита Маргарита
Добавляем масло..разрыхлитель и муку...так как кефир уже был:)
Инесса Инесса
Людмила Людмила
Просьба,написанное- проверяйте, что вы там напутали...
Марина Марина
мука здесь -не нужна совсем!!! это и называется-МАННИК!!! т е только манка-и получается в готовом виде-крупиночками маленькими-мука-не нужна совсем!еще вариант-называется -СТАКАННИК! стакан кефира или сметаны-стакан манки-стакан сахара-можно чуть меньше-соды гашеной чуть-чуть..и изюм или яблоки порезаные -можно ст ложку какао или кофе растворимого -что хотите-курагу-груши и тд -и все! выпекается 30-40 мин-при подаче можно сгущенкой облить-но и без нее очень вкусно!
Марина Марина
и масло здесь тоже-лишнее-жира и так хватает в сметане или кефире
Марина Марина
кефир берется-только 3и2 % и сметана не меньше 20% -масло-никакое-совершенно -ни к чему-настаиваться должна смесь 20-25 мин--потом добавляется чуть ванилина -на кончике ножа или ванильный сахар-полпакетика--можно кто любит-добавить корицы полчайной ложечки-по этому рецепту еще моя бабушка пекла-когда я была маленькой-ему уже более века-попробуйте-просто и очень вкусно!
Марина Марина
маслом подсолнечным только смазывается форма-до самого верха-так как при выпечке поднимается тесто...кефир должен быть комнатной температуры-не из холодильника-в противном случае его нужно немного подогреть-чуть-чуть и не вздумайте добавлять -муку-все испортите!
Марина Марина
итак-кефир-1 стакан-манка-почти стакан-сахара-полстакана сода-гашеная--корица-фрукты ванилин
Наверх