Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Икра из кабачков

Самый вкусный вариант кабачковой икры, который приходилось пробовать. Домашняя икра конечно же гораздо вкуснее магазинной!
Пожалуй заготовлю пару баночек такой икры на зиму

Ингредиенты:
1 кг кабачков (выбирайте кабачки не слишком крупные)
300 гр моркови
300 гр лука
300 гр помидор
1 ч.л. с горкой томатной пасты
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
растительное масло для обжаривания овощей

Приготовление.

Кабачки очистить и нарезать кубиками. Морковь натереть на терке.
Лук нарезать полукольцами. Помидоры очистить от шкурки и нарезать кубиками.
Поочередно обжарить в небольшом количестве масла овощи. Вначале обжарьте лук, затем морковь, затем кабачки в несколько заходом, и в последнюю очередь помидоры с добавлением томатной пасты.
Сложите овощи в казан или толстостенную кастрюлю и пюрируйте погружным блендером.
Поставьте икру на маленький огонь и варите без крышки периодически помешивая около 20 минут пока практически вся жидкость не выпарится и икра станет густой. Добавьте соль и сахар, ориентируясь на свой вкус.
Охладите икру и поставьте ее в холодильник.

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 129 отзывов
Нравится125
Поделитесь записью с друзьями
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Светлана Светлана
За 20 жидкость не выпарится, а вот стены будут в икре.
Светлана Светлана
За 20 минут.
Вита Вита
Комментарий скрыт
Наверх