Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рецепты от наших участников
Готовим по рецептам от Ольги Романовой

1. Свинина жаренная со стручковой фасолью
Для приготовления понадобится: 
мякоть свинины - 500 гр 
репчатый лук - 1 шт 
стручковая фасоль - 300 гр (у меня заморозка) 
соевый соус - 2 стол ложки 
соль и перец - по вкусу 
семена кунжута - 2 стол ложки 
растительное масло - для жарки 
Свинину нарезать на небольшие кусочки и обжарить не забывая помешивать до лёгкого,румяного цвета 
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами и добавить к обжаренной свинине Обжаривать помешивая минут 10,затем добавить размороженную стручковую фасоль,соевый соус,соль,перец и семена кунжута,обжаривать помешивая минут 10-15 до готовности 
Подавать горячим,для гарнира я бы порекомендовала рис 
Приятного аппетита!!!

2. Свинина тушенная в собственном соку
Для приготовления понадобится: 
мякоть свинины - 500 гр (у меня окорок) 
морковь - 1 шт 
репчатый лук - 1 шт 
соль и специи - по вкусу 
растительное масло - для жарки 
зелень для подачи 
Свинину вымыть,обсушить и нарезать на небольшие кусочки 
Репчатый лук и морковь очистить,морковь натереть на крупной тёрке а репчатый лук нарезать полукольцами 
Обжарить овощи на среднем огне не забывая помешивать,минут 10 до лёгкого румянца 
Затем выложить на обжарку из моркови и лука нарезанные кусочки свинины,накрыть крышкой,огонь уменьшить на минимум и тушить изредка помешивая 1 час и более,воду добавлять не надо ,минут за 10 до готовности свинину нужно посолить и добавить специи 
Подавать украсив зеленью с любимым гарниром 
Приятного аппетита!!

3. Путассу жаренная
Привет всем!! Хочу предложить Вам рецепт жаренной путассу ,казалось бы что эту рыбу покупают только для кошек но у неё много плюсов,она не костлявая, низкокалорийная и в ней много витаминов и минералов а жаренная она очень вкусная как в горячем так и в холодном виде 
Для приготовления понадобится: 
путассу - 1,5 кг 
мука - 5 стол ложек 
соль и специи - по вкусу 
растительное масло - для жарки 
Путассу вымыть,выпотрошить,отрезать плавники, голову и хвост 
В муку добавить соль и специи и перемешать 
Очищенную путассу обвалять со всех сторон в муке 
Жарить рыбку на раскалённой сковороде на среднем огне с двух сторон до красивой, румяной и хрустящей корочки 
Подавать как отдельное блюдо или с любимым гарниром 
Приятного аппетита!!

4. Картошка тушенная с курицей в молоке
Для приготовления понадобится: 
куриная грудка - 500 гр 
картофель - 1 кг 
репчатый лук - 1 шт 
морковь - 1 шт 
молоко - 1 стакан 
соль и специи - по вкусу 
растительное масло - для жарки 
Морковь,репчатый лук и картофель очистить,репчатый лук нарезать тонкими полукольцами,морковь натереть на крупной тёрке,картофель средними кусочками 
Куриное филе вымыть,обсушить и нарезать на небольшие кусочки 
Обжарить нарезанное куриное филе на среднем огне,изредка помешивая до лёгкого румянца,затем добавить нарезанный репчатый лук, натёртую морковь и обжарить минут 10 помешивая,далее добавить нарезанный картофель,соль,специи и влить молоко.Тушить под крышкой на очень маленьком огне минут 50 и более 
Подавать со свежей зеленью и овощами 
Приятного аппетита!!

5. Котлеты из индейки с капустой
Для приготовления потребуется: 
фарш индейки - 600 гр 
капуста белокочанная - 250 гр 
лук репчатый - 1 шт 
яйцо - 1 шт 
майонез - 1 стол ложка 
специи и соль - по вкусу 
растительное масло - для жарки 
Капусту нарезать на средние кусочку,репчатый лук очистить и нарезать на 4-5 частей 
Капусту и репчатый лук измельчить в блендере или пропустить через мясорубку до однородной массы 
В фарш добавить измельчённую капусту с луком,майонез,яйцо,соль и специи . Тщательно перемешать фарш 
Сформировать влажными руками котлеты,по желанию обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить на раскалённой сковороде с двух сторон до румяного цвета 
Затем обжаренные котлеты выложить на противень и отправить в разогретую духовку при температуре 170 гр минут на 15-20 
Подавать с любимым гарниром или свежими овощами 
Приятного аппетита !!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 149 отзывов
Нравится144
Поделитесь записью с друзьями
Маргарита Маргарита
Валерий Валерий
дайте мне килограмм мяса! и АТАЙДИТЕ ! вот мой рецепт.
Галина Галина
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Вита Вита
Наверх