Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Как солить сало с чесноком

Ингредиенты:

сало - кто какое любит
5-6 зубчиков чеснока
соль
перец черный молотый и горошек
лавровый лист

Приготовление:

Перед тем, как солить сало с чесноком, разрежем его на небольшие кусочки. И каждый кусочек надрезать ещё на несколько кусочков, но не перерезая шкурку, чтобы сало не распалось.

Зубчики чеснока режем пластинками, соль смешиваем с молотым перцем и горошком.

Затем обваливаем каждый кусочек сала в перечно-соленой смеси и обкладываем каждый кусочек сала лепестками чеснока.

Соленое сало плотно складываем в глубокую тарелку. Перекладываем каждый кусок сала лавровым листом. Затем накрываем емкость с салом плоской тарелкой и ставим сверху пресс

Оставляем сало на несколько часов при комнатной температуре, затем убираем на сутки в холодильник. После этого очистить сало от излишков соли, складываем в пакет и убираем в морозильную камеру.

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Как солить сало с чесноком.Ингредиенты:сало - кто какое любит5-6 зубчиков чеснокасольперец черный ...
Рейтинг записи:
7,5 - 205 отзывов
Нравится196
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Анастасия Анастасия
Комментарий скрыт
Мариша Мариша
Это вкусняшка!!
Наталия Наталия
Готовое сало проворачивается в мясорубке с чесноком и перцем....Лучший закусон!!!
Farida Farida
Светлана С Светлана С
А я делаю всегда вот по такому рецепту,может кому пригодится : в литре воды растворяем стакан соли ,заливаем этим раствором порезанное на небольшие куски сало (я режу где-то по 8 см. длиной) ставим на огонь,доводим до кипения и тут же убираем с огня. Ставим под гнет на сутки на подоконнике. Через сутки достаем,прокалываем в нескольких местах каждый кусок и начиняем чесноком, натираем перцем и убираем в морозилку. Сало получается замечательное.
Виктория Виктория
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
ВИКТОРИЯ. А ГДЕ НАПИСАНО, ЧТО ЦЕЛЫЙ КУСОК СОЛЯТ???
Николай Николай
Ранее в деревнях сало солили большими ломтями и хранили в сенях в сундуках. Любой размер кусков просаливается, а чеснок заправляется с верхней части. Малые куски больше обветривают.
Наверх