Пилюска домашняя
Состав:
1 вилок капусты;
1 крупная свекла;
3 зубчика чеснока;
перец горошком;
лавровый лист.
маринад:
1 л. воды;
200 мл. уксуса 9%;
2 ст.л. сахара;
2 ст.л. соли;
2 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
С капусты удалить верхние листья и порезать ее крупными кусочками.Свеклу почистить и порезать кружочками.Тоже самое проделать с чесноком.
На дно банки или кастрюли выложить слой свеклы.Затем слой капусты, пару зубчиков чеснока,перец и лавровый лист,снова свекла. Все слои укладываются очень плотно друг к другу.Укладывать слои до тех пор, пока будет место.Для маринада смешать один литр кипятка, растительное масло, соль и сахар. Когда закипит добавить уксус и отключить.Залить холодным маринадом капусту.Накрыть капусту полотенцем и оставить на 12 часов при комнатной температуре. Через 12 часов попробуйте капусту. Если она готова, ее можно убрать в холодильник.
Приятного аппетита!!!
Автор: Светлана Мельникова
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Показать прошлые комментарии
Наталия
(((Allochka)))

классический рецепт - 100 мл уксуса и вилок на 3-4 кг.И в название имеется ввиду лепесток (пэлюстка)


ничего смешного нет в том.что назвали пелюской...у каждой нацианальности есть свои названия и от сюда и названия...из речевого словаря)
капуста пелюстка( лепесток)