ТОП-5 рецептов осенних блюд из тыквы
1. Осеннее жаркое с тыквой
Ингредиенты:
Куриное филе — 400 г
Картофель — 500 г
Тыква — 300 г
Айва — 300 г
Лук — 1 шт.
Болгарский перец — 1–2 шт.
Растительное масло — 3 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Розмарин — по вкусу
Паприка — по вкусу
Приготовление:
1. Айву, картофель, сладкий перец и тыкву нарезать ломтиками, лук — полукольцами. Куриную грудку помыть и нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, добавить розмарин, паприку и несколько ложек растительного масла.
2. Выложить овощи и курицу в рукав для запекания или керамическую форму и поставить в разогретую до 200°C духовку на 40–50 минут.
2. Тыквенный пирог с медом
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 6–7 ст. л.
Сливочное масло — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Вода или молоко — 1–2 ст. л.
Для начинки:
Мед — 2–4 ст. л.
Тыква — 500 г
Сливочное масло — 50 г
Яйца — 3 шт.
Корица — 1 щепотка
Цедра лимона — 1 ч. л.
Ванилин — на кончике ножа
Приготовление:
1. Приготовить тесто. Муку просеять вместе солью. Добавить нарезанное небольшими кусочками масло, перетереть руками муку с маслом в крошку, добавить яйцо и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить немного ледяной воды или молока. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30–60 минут.
2. Подготовить форму диаметром 23 см с невысокими бортиками.Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Выложить в форму так, чтобы закрыть дно и бортики. Поставить форму с тестом в холодильник еще на 30–60 минут.
3. Накрыть тесто листом пергамента, положить на него сухую фасоль и поставить в разогретую духовку до 180°C на 15 минут. Удалить пергамент с фасолью и поставить форму в духовку еще на 5 минут. Дать немного остыть.
4. Приготовить начинку. Тыкву разрезать на крупные дольки, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 220–230°C около 30–35 минут. Развернуть фольгу и с помощью чайной ложки и вилки снять тыквенную мякоть с корочки. Измельчить блендером.
5. Добавить мед (ориентироваться на свой вкус), сливочное масло, специи и слегка взбить блендером, по одному добавить яйца, взбивая блендером. Влить начинку в форму с тестом.
6. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°C, и выпекать 40–45 минут. Остудить.
3. Тыквенный суп с курицей
Ингредиенты:
Тыква — 500 г
Картофель — 3–4 шт.
Куриное филе — 1 шт.
Бульон — 1–1,5 л
Соль — по вкусу
Молотый перец — по вкусу
Репчатый лук — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
2. Куриное филе помыть и нарезать небольшими кусочками.
3. Тыкву и картофель почистить, нарезать кубиками.
4. Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло, обжарить лук до мягкости. Добавить кусочки курицы, готовить, пока она не побелеет.
5. Всыпать кусочки овощей и тушить под крышкой до мягкости. Посолить и поперчить.
6. Пюрировать смесь и влить столько бульона, чтобы суп получился желаемой консистенции. При необходимости еще раз посолить. Подавать суп с тыквенными семечками или гренками.
4. Рисовая каша с тыквой и яблоками
Ингредиенты:
Круглый рис — 125 г
Молоко — 1 л
Мед — 1 ст. л.
Тыква — 250 г
Яблоко — 1 шт.
Приготовление:
1. Тыкву нарезать кубиками.
2. Рис промыть под струей холодной воды.
3. Тыкву залить водой, варить до готовности и пюрировать.
4. В воду, в которой варилась тыква, добавить молоко и варить рис 30 минут.
5. В полуготовый рис добавить перетертую тыкву.
6. Перемешать, добавить мед и кусочки яблок, выключить огонь и оставить на 10 минут. При подаче можно добавить цукаты и сухофрукты.
5. Творожная запеканка с тыквой
Ингредиенты:
Творог 5–9% — 500 г
Мякоть тыквы — 500 г
Сахар — стак.
Сметана 10-15% — стак.
Манная крупа — 3–4 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Соль — 1 щепотка
Сливочное масло — 25 г
Приготовление:
1. Мякоть тыквы натереть на мелкой терке, отжать.
2. Яйца с сахаром взбить с помощью миксера.
3. Не переставая взбивать, добавить сметану, манную крупу, соль и творог.
4. Добавить тертую тыкву и хорошо перемешать.
5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и отправить в нее творожно-тыквенную смесь.
6. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 35–40 минут. Слегка остудить и можно подавать к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
ТОП-5 рецептов осенних блюд из тыквы
Шустрый Повар
![](https://i01.fotocdn.net/s20/2/public_avatar_ss/0/231/231922.jpg?20190601174851)
Рейтинг записи:
7,0
- 184 отзыва
Многим читателям это понравилось
Знакомства в Алцынхуте без регистрации с телефонами и фото
Знакомства в Алцынхуте с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Знакомства в Алцынхуте для брака
Знакомства в Алцынхуте с номерами телефонов
Знакомства в Алцынхуте с взрослыми женщинами без регистрации
Знакомства онлайн в Алцынхуте
Секс в Алцынхуте бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 028 920 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ДИЕТИЧЕСКИЙ ВИНЕГРЕТ
Лучшие публикации