Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Караси в сметане :)
Первый подобный опыт :)))

Ингредиенты:
Рыба (карась)
Сметана
Соль, перец
Зелень ( укроп, петрушка, зеленый лук)
Репч. Лук
Слив. Масло
Лимон

Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, удалить плавники и жабры...
Сделать продольные разрезы, прорезая кости, растояние от 0,3 до 1 см!
Выложить в тару и залить соком лимона, перец и соль по вкусу, оставить мариноваться минут на 20)
Пока рыба маринуется нарезаем зелень( укроп, петрушка, зеленый лук) смешиваем со сметаной ( зависит от кол-ва рыбы, примерно ложку на рыбку) так же солим и перчим немного, учитывая что рыбу до этого посолили и поперчили...

И заправляем данной смесью рыбу хорошенько перемешивая, чтобы заправка попала внутрь каждый рыбки( можно ложкой внутрь положить)

Разогреваем духовку до 180-200 градусов, смазываем протвинь маслом сливочным обильно и выклпдываем нарезанный кольцами лук .
Кладём на луковую подушку нашу маринованную рыбку и отправляем в духовку минут на 30

Достаём рыбку, поливаем сверху выделившимся соком от рыбы и возващаем еще минут на 10!

Вуаля, карасики изумительны... А лук вообще без комментариев ( вкуснейший!!!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 118 отзывов
Нравится104
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Надежда Надежда
Svetlana Svetlana
Я лично люблю карася,больше чем карпа(хотя на вкус и цвет товарищей нет.)
Галина Галина
Ирина Ирина
Вкусняшка)
Julia Julia
Tyap Tyap
Итак начну с плюсов: караси со сметанкой- вкуснятина. На этом плюсы закончились.
Теперича конструктивная критика:
- "сделать продольные разрезы" правильно называется посечь карася. По "0.3 см -1см" пусть аффтор делает. Не понимая для чего сия операция производится. Насечка работает только при прожарке карася в масле на сковороде. 0.3с- мелко, если только не хочется карасиных чипсов. 1 см- крупно, мелкие костяшки просто не прожарятся. ИМХО по 5мм- самое то и с мелочью и с килограммовым карасем.
Tyap Tyap
При запекании в духовке насечка не работает.
- 40 минут на карасей при 200град? Они что, по 2 кило весом? Результат такого с позволения приготовления на крайнем фото: на противне все пригорело. Да и сверху румяной корочки не наблюдается.
Tyap Tyap
Теперь ИМХО правильный рецепт:
1) Карасей, предварительно посеченых, обваливаем в смеси муки, соли и перца. Идея с лимоном и предварительным маринованием интересна, но (опять-же ИМХО) имеет смысл с крупной рыбой вроде сазана и то сок свежих помидоров лучше, т.к. мягче, а лимон просто убивает вкус рыбы.
2) Жарим карасей на сковороде с хорошо разогретым маслом. До появления румяной корочки с обеих сторон.
Tyap Tyap
Вот теперь насечка на боках сработает и некоторая часть мелких косточек просто выжарятся. Горбушку карася насекать не имеет смысла, т.к. кости там значительно крупнее и их масло не берет.
3) И вот перерь воспользуемся идеей аффтора про сметану с зеленью. Румяных, прожаренных, ароматных карасей укладываем в емкость, заливаем их сметанкой и ставим..... А вот куда зарядить почти готовое блюдо решайте сами. Я точно не стану разогревать духовку.
Tyap Tyap
Доведу сметанку с карасями до кипения на плите, сниму с огня, подожду (роняя слюни сам и отгоняя окружающих палкой) пока вкусняшка остынет и подам на стол. Со словами: "Трескайте прожоры...".
Надежда Надежда
Люблю мелкие карасики - жареные. Могу есть каждый день.
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Лариса Лариса
Комментарий скрыт
Tyap Tyap
Лариса, за идею жарить лук для начинки- гран мерси. Никогда не нравился запах лука, просто запеченного в рыбе. Буду шарабанить сазана- воспользуюсь Вашим опытом.
Наверх