Караси в сметане :)
Первый подобный опыт :)))
Ингредиенты:
Рыба (карась)
Сметана
Соль, перец
Зелень ( укроп, петрушка, зеленый лук)
Репч. Лук
Слив. Масло
Лимон
Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, удалить плавники и жабры...
Сделать продольные разрезы, прорезая кости, растояние от 0,3 до 1 см!
Выложить в тару и залить соком лимона, перец и соль по вкусу, оставить мариноваться минут на 20)
Пока рыба маринуется нарезаем зелень( укроп, петрушка, зеленый лук) смешиваем со сметаной ( зависит от кол-ва рыбы, примерно ложку на рыбку) так же солим и перчим немного, учитывая что рыбу до этого посолили и поперчили...
И заправляем данной смесью рыбу хорошенько перемешивая, чтобы заправка попала внутрь каждый рыбки( можно ложкой внутрь положить)
Разогреваем духовку до 180-200 градусов, смазываем протвинь маслом сливочным обильно и выклпдываем нарезанный кольцами лук .
Кладём на луковую подушку нашу маринованную рыбку и отправляем в духовку минут на 30
Достаём рыбку, поливаем сверху выделившимся соком от рыбы и возващаем еще минут на 10!
Вуаля, карасики изумительны... А лук вообще без комментариев ( вкуснейший!!!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Теперича конструктивная критика:
- "сделать продольные разрезы" правильно называется посечь карася. По "0.3 см -1см" пусть аффтор делает. Не понимая для чего сия операция производится. Насечка работает только при прожарке карася в масле на сковороде. 0.3с- мелко, если только не хочется карасиных чипсов. 1 см- крупно, мелкие костяшки просто не прожарятся. ИМХО по 5мм- самое то и с мелочью и с килограммовым карасем.
- 40 минут на карасей при 200град? Они что, по 2 кило весом? Результат такого с позволения приготовления на крайнем фото: на противне все пригорело. Да и сверху румяной корочки не наблюдается.
1) Карасей, предварительно посеченых, обваливаем в смеси муки, соли и перца. Идея с лимоном и предварительным маринованием интересна, но (опять-же ИМХО) имеет смысл с крупной рыбой вроде сазана и то сок свежих помидоров лучше, т.к. мягче, а лимон просто убивает вкус рыбы.
2) Жарим карасей на сковороде с хорошо разогретым маслом. До появления румяной корочки с обеих сторон.
3) И вот перерь воспользуемся идеей аффтора про сметану с зеленью. Румяных, прожаренных, ароматных карасей укладываем в емкость, заливаем их сметанкой и ставим..... А вот куда зарядить почти готовое блюдо решайте сами. Я точно не стану разогревать духовку.
Следующая запись: Настоящая итальянская пицца в домашних условиях. Рецепт на 2 пиццы диаметром 40 см. Тесто: Яйцо - 1 ...
Лучшие публикации