Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Идеально к пиву !

Острые крылышки Баффало

800 г куриных крылышек
1/4 стакана муки
50 г сливочного масла
1 ст. л. красного винного уксуса
1/2–1 ч. л. перечного соуса (типа табаско)
соль

Для соуса блю-чиз:

400 мл сливок жирностью 33%
120 г сыра с голубой плесенью

Разрежьте каждое куриное крылышко в суставах на 3 части (кончики крылышек здесь не понадобятся). Обрежьте висячие куски куриной кожи, чтобы крылышки получились аккуратными.

Разогрейте 2/3 сливочного масла в прямоугольном глубоком противне или в форме для запекания. Обваляйте крылышки в муке, выложите на противень и поставьте в разогретую до 220°С духовку на 20 мин. Переверните и запекайте, пока они не станут золотисто-коричневыми, 25 мин.

Пока крылышки в духовке, сделайте соус. Разогрейте сливки почти до кипения, добавьте раскрошенный сыр, убавьте огонь до минимального и готовьте, помешивая, до полного растворения сыра и загустения, примерно 7 мин. Снимите с огня, остудите (это можно сделать так: налейте соус в керамическую миску или соусник и поставьте в ледяную воду, часто помешивайте, чтобы не образовывалась пленка). Соус должен быть холодным, а крылышки – горячими.

Выньте готовые крылышки из духовки, промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить избыток жира. Осторожнее, не обожгитесь!

Разогрейте оставшееся масло и смешайте его с уксусом, перечным соусом и солью в большой кастрюле. Тщательно перемешайте. Сложите в эту кастрюлю готовые крылышки, закройте крышкой и потрясите, чтобы перечная смесь полностью их покрыла. Подавайте с соусом блю-чиз.

Приятного аппетита !
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 74 отзыва
Нравится72
Поделитесь записью с друзьями
Сергей Сергей
Андрей Андрей
Херня какая то. Нужно взять сметану,красныи и черный молотый перец,сушеный чеснок,соль и немного муки. Смешать. Крылья подрезать так,что бы они вытянулись как палка. В помощь молотком по сухожилиям. Выложить в пакет и залить маринадом. Часик в холодильнике и в духовку на решётку или как я,в аэрогриле. 180 градусов. Ну и либо вино,либо пиво.
Наверх