Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Томатный сок

1. красные помидоры — 15кг;
2. соль — 3ст.л. (можно больше, если вам нравится сок более соленый);
3. сахар — 1 стакан;
4. черный перец горошком — 15 штук;
5. гвоздику — 10 палочек.

Из такого количества помидоров получится около 10-ти литров томатного сока.
Из вымытых и обсушенных томатов выжмите любым способом сок. Можно растолочь и протереть через марлю, можно воспользоваться мясорубкой со специальной насадкой или соковыжималкой.

Налейте выжатый сок в кастрюлю, вскипятите и держите на слабом огне. Пусть булькает до тех пор, пока вас не устроит его густота (около 15-ти минут). Теперь нужно посолить, насыпать сахар, добавить перец и палочки гвоздики. Покипятите еще минут 10 и прямо с огня разлейте по горячим банкам. Немедленно закатайте.

Переверните готовые банки, составьте их вместе и укройте со всех сторон. Оставьте так на ночь. Храните вместе с другими вашими заготовками. Теперь у вас есть питательный и вкусный томатный сок на все случаи жизни!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Томатный сок.1. красные помидоры — 15кг;2. соль — 3ст.л. (можно больше, если вам нравится сок более ...
Рейтинг записи:
7,0 - 158 отзывов
Нравится152
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лариса Лариса
А еще можно при кипячении добавлять зелень, н-р, базилик или укроп, наверное, можно и листики смородины. Зимой, когда открываете, какой обалденный получается и вкус и аромат!
Ирина Ирина
Танечка Танечка
Все витамины убили...
Танечка Танечка
Все витамины убили...
Гульслу Гульслу
а за чем перец и гвоздику положить и оставить так???
Наверх