Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Способы стерилизации банок

Способ 1. Довольно простой способ стерилизации банок. Вымытую банку переверните и наденьте на носик кипящего чайника и держите так 20-25 минут. Этот способ лучше использовать для банок небольшого объема 0,5 или 0,75.

Способ 2. Этот способ называется немецким. В нем мы используем, тот же чайник с кипящей водой, только к его носику присоединена резиновая трубка, другой конец которой опущен в стоящую рядом вымытую банку. Горячий пар попадая в банку стерилизует ее.

Способ 3. Накройте кастрюлю с кипящей водой специальным кружком с отверстием. (у меня это металлическая подставка под горячее, она имеет нужно мне форму), а сверху на отверстие нужно поставить перевернутую вымытую банку. В зависимости от объема стерилизуйте ее 5-10 минут. Спешу заметить, что одновременно в этой же кастрюле можно стерилизовать металлические крышки. Их надо кипятить не меньше 10-15 минут, с момента закипания воды.

Способ 4. Это быстрый способ стерилизации банок, потому что сразу мы стерилизуем большое количество банок, что значительно экономит время. Чистые сухие банки установите на противень горлышком вверх, а его поставьте в холодную духовку. Теперь включите духовку и в течении 30 минут постепенно нагревайте ее до 140°С, а затем отключите. Еще теплые банки начинайте наполнять. Этот способ хороший для закрывания джемов и варенья, которое нужно раскладывать в сухие банки.

Способ 5. Это стерилизация банок в микроволновой печи. Добавьте в банки немного воды, установите микроволновку на мощность 700-800 Вт, пусть стерилизуются там от 3 до 5 минут. Вода закипает, и банки стерилизуются паром. Считается, это что самый легкий способ стерилизации банок, но скажу честно, я такой способ не пробовала, но слышала, он имеет место быть, и довольно популярен сейчас.

Мой совет: Когда достаете крышки из кипящей воды используйте вилку. Ее зубцы достаточно хорошо подхватывают и металлические, полиэтиленовые крышки за ободок. А когда получите нужную сноровку, то без труда сможете и воду с нее стряхнуть, и так быстро накрыть банку с заготовкой, что она не успеет даже начать остывать.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Способы стерилизации банок.Способ 1. Довольно простой способ стерилизации банок. Вымытую банку ...
Рейтинг записи:
6,5 - 124 отзыва
Нравится115
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Элен & Миана Не Выкупать ! Элен & Миана Не Выкупать !
Елена ♥♥ Елена ♥♥
Я стерилизую по другому и тоже очень быстро. В чисто вымытые банки я наливаю кипятка( лью его на ложку опущенную в бану, чтоб она не лопнула) примерно на три пальца и сверху на банку кладу уже стерильную прокипяченую крышку. Так все банки стоят минут 10-15 и я по очереди в них закатываю, вылив воду в раковину. Очень быстро и удобно и сразу много стерильных банок, успевай закатывать только.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Танечка Танечка
Стерилизовать банки надо мало к чему. Джемы, варенья только вымытые сухие. Для огурцов, помидор не надо, арбузов тоже. Только для соков и салатов. Салаты в трехлитровые не кладут. Их просто в кипяток окунули и высушили. Проблему нашли...
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена ♥♥ Елена ♥♥
Я только на огурцы и помидоры банки мою хорошо и не стерилизую, а так на все абсолютно стерилизую и Слава Богу ничего не взрывается никогда. Стерилизуют еще и для того, чтоб банка не лопнула при наливании того же горячего джема или варенья... хотя сколько хозяек, столько и мнения, каждый делает все по своему проверенному методу, тут такое дело.
Оксана Оксана
Стерилизую только салаты разные зимние, уже готовое разложенное по банкам 0,5-1 л банки, накрытые крышками. Нафига заранее возиться, думать, сколько понадобится.. все равно выход разный получается, зависит от овощей и настроения)) А уж для компотов и варенья и подавно, когда заготовок много, устерилизуешься в дым.. Ни разу в жизни ничо не испортилось и не взорвалось, стоит, бывает, и по 1,5-2 года)
Светлана - Львица Временно Не... Светлана - Львица Временно Не...
А я вообще не стерелизую! Просто обдаю кипящей водой и за 10 л. , еще не одна банка не открылась. Микробы погибают при температуре 100 градусов, так за чем делать лишние телодвижения? После наполнения, я ставлю в тепло и накрываю одеялом. Там стоят до полного остывания. В основном храню в не в холодильнике, а в обычном кухоном шкафу.
Татьяна Татьяна
Вымыли банки и поставь в газовую или электрическую плиту и все через 3-5 минут , банки готовы.
Наверх