Персиковый торт-суфле
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 2 шт.
Крахмал — 50 г
Мука — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 100 г
Ваниль — щепотка
Суфле:
Персиковый йогурт — 400 г
Сливки (33%) — 200 г
Персиковый сок — 100 мл
Яичный белок — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Желатин — 20 г
Консервированные персики — 1 банка
Лимонный сок — пара капель
Заливка:
Желатин — 10 г
Персиковый сок — 400 мл
Приготовление:
1. Муку, разрыхлитель и крахмал просеиваем через сито. Яйца с сахаром и ванилином взбиваем добела, затем смешиваем с мучной смесью. Все хорошо перемешиваем, выкладываем в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем бисквит 15–20 минут, готовность проверяем спичкой. Для приготовления суфле желатин добавляем в персиковый сок и оставляем набухать в течение 15 минут. Затем ставим смесь на медленный огонь и доводим до полного растворения желатина (не доводя до кипения). В йогурт добавляем сахар, и когда желатин с соком остынет, вливаем его тонкой струйкой в йогурт.
2. Полученную смесь отправляем в холодильник до легкого загустения. Персики откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость, а затем нарезаем кубиками. Сливки взбиваем в пену, затем в отдельной миске взбиваем белок с парой капель лимонно сока в крепкую устойчивую пену. Когда йогурт начнет застывать, перемешайте его и если он будет комочками – взбейте миксером. Сначала осторожно вводим сливки и перемешиваем, затем добавляем взбитый белок, а в конце персики. Масса должна быть густой, чтобы она не растеклась по коржу.
3. Корж (не вынимая из формы) покрываем полученным суфле и аккуратно его распределяем по всей поверхности. Убираем торт в холодильник минимум на 3 часа. Когда поверхность торта застынет, приготовим заливку. Для этого мы заливаем желатин соком и оставляем его на 30 минут. Затем постоянно помешивая, нагреваем на медленном огне и доводим до полного растворения желатина. Полученную смесь остужаем до комнатной температуры и аккуратно поливаем ей торт. Для украшения готовый торт можно посыпать кокосовой стружкой.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Получить
Шустрый Повар

Рейтинг записи:
6,5
- 148 отзывов
Многим читателям это понравилось
Секс знакомства Большой Качак
Сайт знакомств Большой Качак с мужчинами без регистрации
Сайт знакомств Большой Качак кому за 30 бесплатно
Сайт знакомств Большой Качак с девушками с номерами телефонов
Сайт знакомств Большой Качак для серьезных отношений и брака
Сайт знакомств онлайн Большой Качак для взрослых
Сайт знакомств Большой Качак бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 867 099 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Шоколадный торт в мультиварке
Лучшие публикации