Овощной суп минестроне
Сложность
средняя
Время
30 минут
Ингредиенты
4 порции
800 мл. овощного бульона или воды
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 морковка
1 кольраби или крупная картофелина
100 г. стручковой фасоли
60 г. вермишели
1/2 ст. отваренного нута или фасоли
2 помидора
или
6-8 помидоров черри
несколько веточек зелени
оливковое масло
соль
черный перец
Как показывает практика, самым вкусным минестроне получается тогда, когда его готовят на овощном бульоне – ароматном, насыщенном, сваренном без спешки, таком, которому овощи уже отдали весь свой вкус и аромат, и их остается только выбросить, а для супа взять новые. Если не хотите напрягаться – воля ваша, можно взять обычную воду: такой минестроне будет хорош, но, конечно, не идеален. Определившись на этот счет, нагрейте пару ложек оливкового масла в кастрюле с толстым дном и добавьте мелко нарезанный лук и чеснок (если готовите с пореем или стеблем сельдерея, также добавляйте их на этом этапе). Обжаривайте овощи на среднем огне около 5 минут, пока они не побледнеют и не начнут источать умопомрачительные ароматы.
После этого прибавьте огонь и добавьте морковку и кольраби, нарезанные мелким кубиком (на этом этапе можно добавить и другие корнеплоды, кроме картошки, а также тыкву, цуккини или сладкий перец). Обжаривайте овощи, помешивая, еще 2-3 минуты, а затем влейте овощной бульон (или воду). Когда содержимое кастрюли закипит, добавьте стручковую фасоль (или соцветия брокколи, или спаржу, или листовые овощи) и варите около 5 минут при небольшом кипении.
После этого добавьте пасту: я предпочитаю вермишель, поскольку она варится быстро, позволяя лучше рассчитать время приготовления супа. После пасты добавьте нут или фасоль (их следует отварить заранее или взять консервированные) – нам нужно их только прогреть, – а также помидоры, нарезанные дольками или половинками. После того, как все овощи окажутся в кастрюле, посолите минестроне на свой вкус.
Для того, чтобы слегка загустить минестроне, отдельно пробейте блендером половину нута или фасоли с парой ложек бульона, и добавьте в суп вместе с остальной частью бобовых.
Спустя 3 минуты снимите кастрюлю с огня, добавьте мелко нарезанную зелень (это может быть петрушка, фенхель, укроп или базилик), накройте крышкой и дайте постоять еще 2-3 минуты. Подавая минестроне, уже в тарелках сбрызните суп небольшим количеством оливкового масла и приправьте свежемолотым черным перцем.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Получить
Шустрый Повар

Рейтинг записи:
6,0
- 86 отзывов
Многим читателям это понравилось
Секс знакомства Ингулец бесплатно
Сайт знакомств Ингулец с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств Ингулец с женщинами кому за 30 без регистрации
Сайт знакомств Ингулец с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств онлайн Ингулец бесплатно
Сайт знакомств Ингулец для брака бесплатно
Сайт знакомств Ингулец с телефонами и фото
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 856 290 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Пирог с яблоками и творожной начинкой. Для приготовления пирога нам понадобятся продукты комнатной ...
Лучшие публикации