Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Шиш-таук 

ИНГРЕДИЕНТЫ 
2 больших филе куриной грудки 
3 ст. л. топленого масла 
1 средняя луковица 
маленький пучок петрушки 
1 ч. л. сумаха 
лепешки пита для подачи 
растительное масло для смазывания 
Для маринада 

3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» 
2 ст. л. лимонного сока 
1 ч. л. сухого тимьяна 
щепотка молотой корицы 
соль 
свежемолотый черный и белый перец 
Для соуса: 
8 зубчиков чеснока 
1/2 стакана оливкового масла «экстра вирджин» 
соль 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 
Для приготовления маринада смешайте лимонный сок с тимьяном, солью, перцем и корицей, а затем с оливковым маслом. Куриное филе нарежьте кубиками со стороной 3 см, смешайте с маринадом и поставьте в холодильник на 6 ч. Для соуса растолките в ступке чеснок с солью и переложите в небольшую миску. Постепенно, сначала по каплям, а потом очень тонкой струйкой вливайте в смесь оливковое масло, постоянно взбивая так, чтобы получилось нечто вроде майонеза. Готовый соус поставьте в холодильник. Мелко нарежьте петрушку и лук, добавьте сумах, посолите, поперчите и перемешайте. Выньте грудку из маринада и нанижите на тонкие металлические шампуры или предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки, плотно подгоняя один кусочек к другому. Смажьте подготовленные шашлычки маринадом и жарьте на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом решетке на горячих углях, часто поворачивая, примерно 15 мин. Смажьте готовый шиш-таук разогретым топленым маслом и подавайте с лепешками пита, чесночным соусом и смесью нарезанного лука, петрушки и сумаха.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Шиш-таук .ИНГРЕДИЕНТЫ 2 больших филе куриной грудки 3 ст. л. топленого масла 1 средняя ...
Рейтинг записи:
7,0 - 154 отзыва
Нравится148
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Lимон4ик Lимон4ик
Сумах, или сумак — специя из молотых ягод одного из видов сумаха красновато-бордового цвета с кислым вкусом. Применяется в турецкой и левантийской кухнях для заправки салатов, на Кавказе — в качестве приправы к шашлыку.
Олеся Олеся
На Кавказе сумахом барбарис кличут
Viktoria Viktoria
Комментарий скрыт
Галина Галина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх