Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Как вкусно приготовить фаршированную курицу

Всем рекомендую этот рецепт. Праздничное, очень вкусное блюдо, которое приведет в восторг всех гостей. Приготовление — сплошное удовольствие, настоящий творческий процесс!

Ингредиенты:
Курица – около 1.5 кг
Тонкие блинчики – 6 – 8 штук (у меня ушло 7 блинчиков диаметром 20 см)
Свинина или куриное мясо – 500 г
Яйцо — 1 штука
Сваренные куриные или перепелиные яйца – 6 – 8 куриных яиц (примерно по 1 куриному или 5 – 6 перепелиных яиц на блинчик)
Сметана для смазывания курицы – 1 – 2 столовые ложки
Соль, перец

Приготовление:

У курицы удалите кости через место потрошения. Как это сделать вы можете посмотреть здесь.
Выверните курицу и срежьте мясо с грудки, оставив слой мяса толщиной примерно в 1 см.

Срезанное мясо и свинину (или куриное мясо) проверните через мясорубку или измельчите в блендере до состояния фарша. Фарш посолите, поперчите, добавьте яйцо и хорошенько вымешайте.
Каждый блинчик намажьте фаршем, выложите цепочкой перепелиные или четвертинки куриных яиц и заверните в плотный рулетик.

Нафаршируйте курицу подготовленными рулетами. Для этого сначала плотно выложите первый слой блинов (у меня легло 4 блинчика).

Возьмите в руку примерно 2 столовые ложки мясного фарша и хорошенько промажьте блинчики сверху и между собой.

Очень важно протолкнуть фарш между блинчиками, чтобы в готовом виде блюдо не разваливалось при нарезке. Выложите второй слой блинчиков (у меня легло 3 блинчика) и опять хорошенько промажьте фаршем между блинами и сверху. При выкладывании второго слоя следите за тем, чтобы оставленный на грудке слой мяса лежал ровно, не сбивался в одну сторону.
Сколите зубочистками или сшейте место потрошения – фарширования.

Свяжите ножки и крылышки курицы шпагатом, чтобы в готовом блюде курица выглядела аккуратно и была похожа именно на курицу, а не на бесформенный мешок.

При желании смажьте курицу сметаной, посолите – поперчите и запекайте при 180 – 200 С до полной готовности (у меня ушло 1.5 часа).

В процессе готовки поливайте курицу выделяющимся жиром. Если курица начнет подгорать, убавьте нагрев сверху или опустите противень немного ниже и/или прикройте курицу куском фольги.
У готовой курицы удалите шпагат и ниточку.

Приятного вам аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Как вкусно приготовить фаршированную курицу.Всем рекомендую этот рецепт. Праздничное, очень вкусное ...
Рейтинг записи:
8,0 - 252 отзыва
Нравится237
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
@ Elena @ Elena
Комментарий скрыт
Оксанчик Оксанчик
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Сколько труда. Интересно за такое время фарш внутри приготовиться?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Зая Полусладкая Зая Полусладкая
ахахаа))) Яйцо в птице.... и свинья еще)) И БЛИНЫ!)) Вот где смерть кащеева!)
Царица Вера Царица Вера
Правильно, гадость.
Юли Юли
а можно заменить свинину и куриное мясо , паштетом из печени ))
Dream Dream
🐥🐷🐽Берёшь курицу,, жаришь и закусываешь блинами со свининой)))) кто хоть до такого додумался????
Татьяна / Не Играю В Игры ,Не ... Татьяна / Не Играю В Игры ,Не ...
Нет...блины.... извините! Просто зафаршировать!Способов много!
Алла Алла
Барышни! Вы такое видимо не пробовали.Это очень вкусно)
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Валия Валия
Ешьте простую отварную холодную курицу,,, и полезно, и не сложно !!!
Ольга Ольга
Девочки вас никто не заставляет это кушать. Не хотите не готовьте, а для праздничного блюда это оригинально. Можно гостей удивить. Спасибо за Рецепт.
Татьяна Татьяна
я готовила на праздник какой то.не плохо .для разнообразия Только без яиц и добавляла в фарш грибы
Татьяна Татьяна
я готовила на праздник какой то.не плохо .для разнообразия Только без яиц и добавляла в фарш грибы
Наверх