Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Зур Бэлиш 

Рецепт татарского национального пирога "Зур бэлиш", что переводится как "Большой пирог"
Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан кефира
1 яйцо
1 ч.л. сахара
0.5 ч.л. соли
0.5 ч.л. соды гашеной кипятком
450-500 грамм муки

Начинка:
500 грамм говядины (можно так же баранину, свинину)
3 шт. лука
8 крупные картошки

Приготовление:
Тесто делится на 2 неравные части в пропорции 3 к 1, т.е. примерно 650 гр и 215 гр.
Раскатываем толщиной пол сантиметра бо'льшую часть - выкладываем на сковородку диаметром примерно в 29 см, так чтобы выступали края, на тесто выкладываем нашу начинку заранее приправленную перцем и посоленную по вкусу. Раскатываем меньшую часть, накрываем поверх начинку и защипываем краешки.
Выпекаем около 70 минут при температуре 180 градусов.
Сразу из печи смазываем наш Бэлиш сливочным маслом.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Зур Бэлиш .Рецепт татарского национального пирога
Рейтинг записи:
8,0 - 254 отзыва
Нравится233
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Irina Irina
Комментарий скрыт
Любовь Любовь
вообще то татары свинину не едят
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Нелли Нелли
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Нина Нина
В татарский национальный пирог "Зур бэлиш", свинину не кладут....остальные ингредиенты правильно указаны.... а репчатый лук мелко нарезанный, Светлана у нас в начинку кладут...
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Нина Нина
Рецепт автор предоставил татарского национального пирога "Зур бэлиш", а истинные татары, увы свинину не едят, какой бы она сочной не была.... Мясной фарш Светлана в "Зур бэлиш" не кладут, а режут мясо кусочками....А с фаршем, это просто мясной пирог, но никак "Зур бэлиш"
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Галина Галина
Наталья Наталья
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Юрий Юрий
Не нужно его смазывать, идиоты. Да и самое главное то и не написали))) Про бульон)))
Олег В. Олег В.
Комментарий скрыт
Наверх