Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ - НЕЖНЕЕ ВАРЕНЬЯ, ягоды совсем как свежие!

Вкусная консервированная вишня в желе. Рекомендую попробовать, нежнее варенья, ягоды на вкус как свежие. Самый лучший вишневый дерет к чаю.
Для этой заготовки, впрочем как и для других, нужно использовать только свежие ягоды. Лучше, конечно если у Вас есть собственный сад, Вы сможете взять только сорванные вишни. 

На 1 кг. вишни.
700 г сахарного песка,
2 ст. л. быстрорастворимого желатина

Удалите у вишни хвостики и залейте на пару часов ягоды холодной водой. Это поможет Вам избавится от червячка который, к сожалению, может прятаться внутри. Если таковой имеется, то он обязательно выберется наружу. После чего удалите у вишни косточки. Для этого можно использовать даже простую шпильку или булавку. Дело не хитрое.

После того, как все косточки удалили смешайте сахар с желатином, затем добавьте его к вишням и перемешайте. Поставьте ягоды в прохладное место на 12 часов.
По истечении 12 часов, вишня пустит сок, ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим до кипения и варим около 3 минут.

При этом не забываем помешивать. Как только вишня начнет кипеть, начнет образовываться много пены, следите за тем, чтобы она не сбежала. Поэтому емкость в которой Вы будете варить вишню должна быть заполнена не больше чем на половину.

Когда вишня покипит 3 минуты, выключаем огонь, снимаем пену. И раскладываем ягоды по чистым сухим, стерильным банкам и закатываем плотно крышкой.

Переворачиваем и укутываем до утра. После чего опускаем баночки с вишней в желе в подвал или ставим в кладовку.
Обязательно попробуйте - это очень вкусно!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
8,0 - 288 отзывов
Нравится276
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Наталья Наталья
МММММ-ВКУСНОТИЩА!!!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Людмила. Людмила.
Пенка моя..
Надежда Надежда
Завтра же приготовлю....
Любовь Любовь
Комментарий скрыт
Маrina Маrina
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Я делаю по другому... Желатин залить холодной кипячёной водой до набухания, постоянно помешивая... Вишня с сахаро
Татьяна Татьяна
Вишня с сахаром доводится до кипения... 3_5 мин варить, математика немного остудить и добавить желатин замоченный , постоянно помешивая, минут 10...
Татьяна Татьяна
Очень вкусно
Андрей Андрей
Ирина Ирина
Я сделала все по рецепту,получилось вкусно,желатин не потерял свои свойства при кипячении.
Наверх