Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Лучший рецепт баклажанной икры на зиму.

Ингредиенты:

Баклажаны среднего размера 1,5 - 2 кг.,
Лук 300 - 400 г.,
Сладкий перец 3-4 штуки,
Морковь 2 - 3 штуки,
Помидоры 5 - 6 штук,
Чеснок 2 - 3 зубчика,
Соль, перец.

Для начала споласкиваем баклажаны, протыкаем их в нескольких местах вилочкой или ножом затем укладываем на противень и запекаем в духовке при температуре 180-200*С, пока они станут мягкими.

Даем баклажанам остыть и очищаем от кожуры. Теперь готовим остальные овощи.

Лук и перец нарезаем мелким кубиком, морковь трем на терке. Обжариваем все на растительном масле.

Теперь необходимо ошпарить помидоры кипятком и снять у них кожицу. Я приловчилась делать немного по другому: укладываю помидоры на овощи в сковороде и накрываю на несколько минут крышкой, затем переворачиваю и снова накрываю крышкой. Быстро и удобно!

Теперь, мелко рубим ножом баклажаны и очищенные помидоры, и отправляем в сковороду к остальным овощам.

Солим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой и упариваем нашу икру на медленном огне периодически помешивая, до густой консистенции, но не меньше 15- 20 минут. За пару минут до готовности добавляем измельченный чеснок. После чего раскладываем по стерилизованным теплым баночкам.

Плотно закупориваем крышками и перевернув вверх дном укутываем до утра.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Лучший рецепт баклажанной икры на зиму. Ингредиенты: Баклажаны среднего размера 1,5 - 2 кг., Лук 300 ...
Рейтинг записи:
7,0 - 165 отзывов
Нравится158
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Little Mouse Little Mouse
Комментарий скрыт
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Самые хорошие рецепты-ПЕРЕДАВАЕМЫЕ из рук в руки...А как со ЧАМИ,часто-лажа!
Анна Анна
В баклажанную икру уксус не добавляется никогда....
Людмила Людмила
Тушить икру 15-20 минут .....это маловато.
Владимир Владимир
Нет уж --от перца сладкого после такого тушения толку вообще никакого.....а вот помидор побольше--они это любят
Наверх