Пирожки с черешней.
Вам потребуется:
Для начинки:
Черешня без косточек (порезанная на половинки) - 2 чашки (400 мл)
Сахар - 1/3 чашки
Крахмал - 2 ст. л.
Сок половинки лимона
Для теста:
Мука - 2 чашки
Сахар - 1,5 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Масло сливочное - 150 г
Вода ледяная - 4-5 ст. л.
1 яйцо перемешенное с 2 ст.л. молока
Как готовить:
1. Духовку ставим разогреваться до 190С, застилаем бумагой для выпечки или смазываем маслом противень.
Готовим начинку: смешиваем черешню, сахар, крахмал и лимонный сок. Убираем пока в сторону.
2. В кухонном комбайне смешиваем кусочки холодного масла, муку, сахар, соль до состояния песочной крошки. Добавляем ледяную воду и еще раз замешиваем тесто.
3. Рабочую поверхность присыпаем мукой, формируем из теста шар. Раскатываем тесто толщиной 6-7 мм и вырезаем круглые или квадратные формы. Для круглых форм можно использовать стакан. Вырезаем 10 кругов. 5 из них перекладываем на противень.
4. Раскладываем начинку между 5 кругами теста, лишний сок убираем, нам нужны только ягоды. Залепляем поверх начинки оставшимися пятью кружками теста. Края прижимаем вилкой. Острым ножом поверх пирожков делаем 3 небольших надреза.
5. Взбиваем яйцо и 2 ст. л. молока. Обмазываем получившейся смесью наши пирожки. Для удобства, это можно сделать кисточкой. Выпекаем в духовке 40-45 минут или до золотистого цвета. Немного остужаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: Трайфл. Традиционный трайфл представляет из себя слоеный десерт, собранный в прозрачной ...
Лучшие публикации