Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Вкусное, рассыпчатое и нежное печенье "Курабье". 
Готовится просто и быстро!

Ингредиенты (на 1 противень):

** Все продукты комнатной t!
200 г сливочного масла
80-100 г сахарной пудры
2 белка (от больших яиц)
1-2 ч ложки ванильного сахара
300 г муки

джем, повидло - 2 ст ложки
крахмал - 1 ч ложка

Приготовление.

Размягченное сливочное масло миксером взбиваем до бела.
Всыпаем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем все до получения пышной массы (3-5 минут).
Не прекращая взбивания, небольшими порциями, вливаем белки.
Взбиваем массу до однородного состояния.
Через сито, порционно, добавляем муку и хорошо перемешиваем тесто спатулой, после каждого добавления муки. Тесто получается очень мягким.
Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем печенья на застеленный пергаментом противень, на небольшом расстоянии друг от друга.
Для того, чтобы повидло не растеклось при выпечке, перемешиваем его с крахмалом.
Делаем ямку в центре каждой печеньки и выкладываем в нее начинку (я - с помощью двух маленьких ложек, но удобнее - через корнетик из пергамента).
** Кондитерский мешок можно заменить любым плотным пакетом (например файликом для бумаги), со срезанным уголком.
Выпекаем курабье в разогретой до 200-220"С духовке, 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,0 - 180 отзывов
Нравится166
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Ассоциации с детством...
Очень вкусное печенье курабье!
Сусана Сусана
Комментарий скрыт
Марина Марина
готовилось
Натали Натали
Как можно белки,вливать небольшими порциями? Может просто,добавлять по одному.....
Лия Лия
Натали)А,как их можно добавлять по одному???
Irina Irina
Можно добавлять и небольшими порциями и по одному, не вижу причин к такому веселью
Лия Лия
Ирина...По одному-взбитые белки?
Лия Лия
А,валяюсь...от-того,как представила вашу двойную работу.
Irina Irina
Валять можно валенки, а двойной работы нет, кондитерам предельно ясно, и хорошим хозяюшкам тоже, не поймут, кто не печет, а тот кто пытается, а главное делает, поймут!!! Удачи вам, рецепт классический и правильный!
Светлана Светлана
Лия Лия
Так и валяйте свои валенки,КонДитеР)))))))))))))))
Irina Irina
Irina Irina
Судя по вашей пустой писанине, вы Никто и зовут Никак, хочется укусить, а зубов вижу нет, желчи больше чем мозгов!
Наверх