Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
«Сластены» из манной крупы.

Вам потребуется:

- крупа манная 1 ст.
- молоко коровье 1,5 ст.
- яйца куриные 2 шт.
- сахар 2 ст.л.
- соль по вкусу
- масло сливочное 1 ст.л.
- сметана по вкусу

Как готовить:

1. Первым делом в кипящее молоко с солью, сахаром (1 ст.л.) и сливочным маслом всыпать манку и сварить густую вязкую кашу.
2. Пока каша остывает, отделить желтки от белков. Белки взбить в плотную пену.
Желтки взбить с сахаром (1 ст.л.) до их посветления и увеличения в объеме.
3. В остывшую до теплого состояния кашу добавить взбитые с сахаром желтки, размешать. В два приема аккуратно подмешать белки.
4. Столовую ложку окунать в холодную воду, набирать немного теста и формировать круглые лепешки. Жарить с двух сторон на топленом сливочном масле до румяного цвета.
Подавать к столу со сметаной.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,0 - 184 отзыва
Нравится171
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Антонина Антонина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Людмила. Людмила.
Ох, как я ненавижу манку..
Лена Лена
в моем детстве, в детском саду это называлось манником и это было Самое Любимое блюдо всей детворы. Вкуснотище!!!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Маrina Маrina
Вкусняшка
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
а манную кашу (как и все молочные каши) и в детстве ни ела. А вот сейчас, став взрослой, изредка хочется почему-то) Нужно попробовать это блюдо приготовить. Может к чаю и понравится)))
Людмила Людмила
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Танечка Танечка
В детстве их называли манниками и ели с густым киселем.
Просто Просто
Наверх