Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Ленивые беляши

Ингредиенты:

Для теста:
- 2 стакана кефира
- 0,5 ч. ложки соды
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки сахара
- мука до получения густоты теста, как для оладий
Для начинки:

- фарш мясной
- лук
- чеснок
- соль, перец
- по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень

Приготовление:

Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).
На сковороде разогреть растительное масло, налитое слоем толщиной 0,5-1 см, ложкой выложить тесто, на тесто - фарш, на фарш - ещё немного теста. Накрываем фарш тестом так, чтобы остались небольшие отверстия. Всё это делаем быстро.
Жарим на среднем огне с одной стороны, затем - с другой до красивого золотистого цвета.
Горячими подаем на стол.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,0 - 193 отзыва
Нравится178
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
По такому принципу много раз пекла "оладьи с припеком" Начинка может быть ЛЮБОЙ - хоть колбаса, хоть сыр. Все вкусно и замечательно! Никого не слушайте! Не бойтесь эксперементировать У каждой хозяйки получается "РАЗНЫЙ БОРЩ", имея одни и те же ингредиенты .
Юрист Юрист
Вот именно, что оладьи, а не белэши. Перемешайте уж все сразу и все. И не лгите себе, что белэши делаете при таком рецепте, ЭТО близко не стояло около белэшей.
Natalya Natalya
Волшебная У))) Волшебная У)))
Никто и не написал, что это белэши. В заглавии - ленивые беляши. Блюдо для тех, кто торопится и любит разнообразие. Спасибо автору!
Юрист Юрист
Владлена, это и не ленивые бялэши. Ингредиенты в своем составе иные.
Волшебная У))) Волшебная У)))
Роза, как говорится, не нравится, не готовьте и не ешьте. Я уже написала выше, что справедливо, это не бялэши. И авторы сие подтверждают. А вы просто любите поспорить - характерная черта знака Близнецов. Никто никого здесь ни к чему не принуждает. Выбор - за читателем.
Волшебная У))) Волшебная У)))
Ваше фото на аватарке, Роза, тоже совсем не похоже на портрет человека, но вы его зачем-то поставили. Неужели вы именно так выглядите?)) Поэтому разрешите людям проявлять в питании свою фантазию. Здесь на сайте представляется много видов питания - и здоровое и не очень. Каждый может выбрать то, что ему ближе. А спор ради спора, извините, бесполезен. Все сторонники ленивых беляшей, думаю, разрешат вам готовить и есть традиционные.))
Юрист Юрист
Вот это укачало так укачало. Владлена, Вы мою аватарку обсудили, на страничку ко мне сбегать не поленились, аЖ до гороскопов добрались, разрешение решили дать на готовку бялэшей. Сколько в Вас энергии и бурности, уууух в социальных сетях! Вроде на вид взрослая...хоть возраст и не указали
Волшебная У))) Волшебная У)))
Да-да, Роза не только вам можно (как вы себе разрешаете) обсуждать что-то, но и другим людям. Уже понятно, что вы поболтать ни о чем горазды, поэтому найдите теперь себе такого же собеседника. А мы с вами уже выяснили наши точки зрения на представленную здесь тему. Да, у вас вида вообще никакого нет, вы выбрали путь подглядывания в замочную скважину. А какой у меня возраст - это вообще вас не касается.
Юрист Юрист
Успокоительные Вам в помощь, Владлена.
Волшебная У))) Волшебная У)))
Люди, поделитесь, пожалуйста, насколько вкусны неправильные, по мнению дамы из Казани, беляши. Оценили ли их ваши домашние? Ведь это важнее, чем занимать время пустыми разговорами с упрямыми оппонентами.
Наверх