Здесь выдают
ставки
ставки

Лимонные пряники
Автор: Софья Мирошникова
лимон - 1 шт
сахар - 0.5 стак.
сливочное масло - 50 г
яйца - 1 шт
мука - 1.25 стак.
разрыхлитель - 0.5 ч. л.
ванилин - 1 г (на кончике ножа)
соль - 1 щеп.
сахарная пудра - по вкусу
С лимона снять цедру специальным ножом или натереть на мелкой терке.
Добавить сахар и хорошо перетереть его с лимонной цедрой. Сахар должен пропитаться
цедрой и стать влажным.
Размягченное сливочное масло взбить с лимонным сахаром. Добавить яйцо.
Всыпать муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Тщательно вымесить. Должно получиться мягкое
тесто.
В тарелку насыпать сахарную пудру и скатать из теста шарики. Хорошо обвалять их в пудре.
Разложить шарики на противень, застеленный пергаментом, на большом расстоянии друг от
друга. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Автор: Софья Мирошникова
лимон - 1 шт
сахар - 0.5 стак.
сливочное масло - 50 г
яйца - 1 шт
мука - 1.25 стак.
разрыхлитель - 0.5 ч. л.
ванилин - 1 г (на кончике ножа)
соль - 1 щеп.
сахарная пудра - по вкусу
С лимона снять цедру специальным ножом или натереть на мелкой терке.
Добавить сахар и хорошо перетереть его с лимонной цедрой. Сахар должен пропитаться
цедрой и стать влажным.
Размягченное сливочное масло взбить с лимонным сахаром. Добавить яйцо.
Всыпать муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Тщательно вымесить. Должно получиться мягкое
тесто.
В тарелку насыпать сахарную пудру и скатать из теста шарики. Хорошо обвалять их в пудре.
Разложить шарики на противень, застеленный пергаментом, на большом расстоянии друг от
друга. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария

Следующая запись: Треска запечённая с сыром и томатами
Лучшие публикации