Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Влажный апельсиновый кекс

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 160 г
Масло сливочное — 160 г
Миндальная мука — 80 г
Сахар (мелкокристаллический) — 50 г
Желтков — 5 шт.
Белков — 4 шт.
Цедра апельсина — 100 г
Апельсиновый сок — 50–80 мл

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 170 °С.
2. В отдельной миске взбить миксером сливочное масло, желтки и 100 г сахара. Добавить цедру и сок апельсина и еще раз взбить.
3. Добавить миндальную муку и хорошо перемешать.
4. Отдельно взбить белки с 50 г сахара до твердых пиков.
5. Добавить взбитые белки к остальной массе и аккуратно перемешать лопаткой.
6. Добавить просеянную муку и хорошо перемешать все еще раз.
7. Выложить тесто в смазанную маслом или выстеленную бумагой форму для выпечки и выпекать около 50 минут до сухой зубочистки.
8. Готовый кекс вынуть из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 103 отзыва
Нравится98
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Непропеченый внутри абсолютно,зачем такое фото выставлять.
Elenka))) 210сити Elenka))) 210сити
Елена, он же и называется - ВЛАЖНЫЙ. и пропекаться он не должен...
Марфа Васильевна Марфа Васильевна
Комментарий скрыт
Натэлла Натэлла
Внутри получается пластилин для лепки. Недоработочка и вкус...извините...
Валентина Валентина
Наверх