Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Паштет из куриной печени.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 6-8

Вам потребуется:

Куриная печень — 500 г
Масло сливочное — 100 г
Оливковое масло — 5 ст. л.
Вино белое — 100 мл
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сливки жирные — 100 мл
Соль — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Тимьян — несколько веточек

Как готовить:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Порежьте лук средними кольцами, мелко нарежьте чеснок.

3. Пока сливочное масло растапливается, добавьте веточки тимьяна, чтобы масло стало ароматным. Пусть покипят около минуты, затем выбросите их.

4. Поджарьте лук и чеснок до румяности.

5. Добавьте печенку, жарьте около 8–10 минут: надо, чтобы печенка осталась сочная.

6. Через 8–10 минут добавьте вино, щепотку мускатного ореха. Посолите и поперчите.

7. Тушите еще 5 минут.

8. Добавьте сливки.

9. Как только они закипели, снимайте с огня.

10. Отправьте всё в блендер и взбейте до полного пюре.

11. Растопите оставшееся сливочное масло, уберите образовавшуюся сыворотку, аккуратно слив верхний прозрачный слой масла.

12. Этим прозрачным маслом полейте сверху паштет.

13. И уберите в холодильник.

14. Паштет готов!

Приятного аппетита!

Автор: Лана Ру
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 107 отзывов
Нравится105
Поделитесь записью с друзьями
Luci /Люси/ 268 Ур. Luci /Люси/ 268 Ур.
Роман, фильтруйте свою речь. Никому не интересно читать ваше "красноречие".
Для того, чтобы любая печень не стала подметкой, ее нужно жарить не более 2-3 минут с каждой стороны.
Еленка Еленка
Наверх