Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Бешбармак из гуся

Ингредиенты:
Мясо гуся - 1,5 кг
Мука - 2 стакана
Яйца - 2 шт
Вода - 0,5 стакана (для теста)
Соль - 0,5 ст. л.
Лук - 3 шт
Перец молотый черный (по желанию)

Приготовление:
1. Мясо гуся промываем и разрезаем на куски. Заливаем водой и ставим вариться на слабый огонь. Когда мясо закипит, снимаем пену. Добавляем вымытую неочищенную луковицу и варим гуся часа 2, пока мясо от костей не будет хорошо отделяться.
2. Делаем тесто.Смешиваем муку, яйца, холодную воду и соль. Раскатываем тесто толщиной примерно 2 мм. Нарезаем на ромбики. Слегка присыпаем получившуюся лапшу мукой и оставляем подсыхать.
3. Чистим оставшийся лук и шинкуем на кольца/полукольца. Складываем глубокую посуду и заливаем горячим бульоном, который желательно собрать с верхнего слоя кастрюли в которой варится гусь.
4. Вынимаем готовое мясо из бульона. Луковицу из бульона выкидываем. В кипящем бульоне варим лапшу. Варим до готовности, примерно 3-4 мин.
5. Выкладываем готовую лапшу на блюдо, поверх нее раскладываем мясо гуся. Можно с косточками. Затем все это посыпаем луком, который мы заваривали бульоном. По желанию можно добавить перец или картошку (для того, чтоб сытнее было).

Приятного аппетита!!)
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 118 отзывов
Нравится115
Поделитесь записью с друзьями
Alisa Alisa
Светлана Светлана
Александра Александра
Комментарий скрыт
Наверх