Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБНУЮ ИКРУ 

Сохрани на стену чтобы не потерять.

Соседи у меня просто замечательные, принесли мне два ведра опят. В этом году у нас урожай на эти грибы. Приготовила я икру, угостила соседей и вам рецептик хочу написать.

На 2 кг отварных грибов(варить 15 мин) взять 300 г репчатого лука мелко порезать,300 г моркови натереть на крупной тёрке. 
Обжарить лук и морковь в растительном масле.

Отварные грибы, обжаренные овощи, перекрутить на мясорубке, добавить 1 стакан раст. масла, 3 шт лавр. листа, 10 шт горошин чёрного перца, перекрученные помидоры (у меня томат паста 50 г разведена водой 1:4) соль по вкусу. 

Тушить 1 час, затем добавить, мелко порезанный чеснок 4 зуб и тушить ещё 20 мин. горячую икру разложить в стерилизованные банки и закрутить.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
8,5 - 310 отзывов
Нравится297
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
Валентина Валентина
Лариса Лариса
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Еленка Еленка
Вика Вика
Сначала все отварить - обжарить ... потом перекрутить , а потом еще и час тушить .... -а оно стоит того ?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Вика Вика
Даже и не подумаю - что там останется после такой тепловой обработки ?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Леночка Леночка
грибы можно заморозить а икру готовить непосредственно перед употреблением и масла не надо столько и хранить мороженые грибы надежнее...не испортятся
Татьяна Татьяна
1 час тушить, после вареных грибов = ужас!!!!!!27 лет севера- сырые крутили через мясорубку +лук+морковь( можно и без неё) = помидоры или т\пасту- можно ещё болгарского перчинку-тушишь пока вода испарится -ну это где-то пол часа +перчик молотый душистый+чеснок и по банкам...ни разу не было брожений и отравлений
Татьяна Татьяна
А когда их много-то просто одни грибы + перец и чеснок!
Наверх