Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ
На банки емкостью 0,5 л:
Огурцы - 4 кг
Сахар - 1 стакан
Уксус 9% - 1 стакан или уксус 70% - 2 ст. л.
Масло растительное - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Чеснок- 1 головка
Перец молотый - 1 ст. л.
Горчица сухая - 2 ст. л.
Соль - 3 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Огурцы моем и режем на четыре части вдоль. 

Шаг 2. Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем.

Шаг 3. Кладем в огурцы.

Шаг 4. Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем.

Шаг 5. Чеснок чистим , измельчаем , добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа.

Шаг 6. Раскладываем огурцы в 0,5 банки. 

Шаг 7. Заливаем соком . 

Шаг 8. Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем . Стерилизуем огурцы 15 мин с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками.

Шаг 9. Затем салат из огурцов с горчицей закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания.

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
10,0 - 466 отзывов
Нравится451
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Лариса Лариса
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Евгения Евгения
Светлана Светлана
Делаю похожие огурцы, только без горчицы с петрушкой...попробую в этом году с горчицей сделать.Спасибо.
Инесса Инесса
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
С горчицей получается остренько и ооочень вкусно! Эти огурчики на столе улетают первыми.
Елена Елена
Я еще кладу много чеснока
Натали Натали
Надежда Надежда
Галина С-177ур Галина С-177ур
отличные огурцы получаются
Светлана Светлана
Алла Алла
Только цветут. Когда буду консервировать неизвестно.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх