Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Закуска из баклажанов с помидорами на зиму

Баклажаны – 1 кг
Лук – 400-500 г
Помидоры – 600 г
Подсолнечное масло – 0,5 л
Соль и перец

1. Баклажаны помойте и отделите лишние «хвостики». Мелко порежьте их кубиками, затем слегка обжарьте на подсолнечном масле.

2. Почистите и измельчите лук, обжарьте его на подсолнечном масле до золотистого цвета.

3. Теперь мелко порежьте помидоры. Сложите всё вместе в ёмкость, помешайте, предварительно добавив соли и перца по вкусу. Доведите на медленном огне до кипения.

4. Подготовьте стеклянные банки – хорошенько вымойте и простерилизуйте.

5. Закипевшую закуску разложите по банкам и поставьте стерилизовать: поллитровые – 40-45 минут, литровые – 50-60 минут

6. Вода должна покрывать банки, лишь доходя до сужения горлышка. Обязательно накройте банки стерилизованными крышками. По истечении положенного времени, осторожно извлеките их из кипящей воды и закатайте.

7. Закатанные банки поставьте вверх дном близко друг к другу, укутайте и оставьте до полного остывания.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippiChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,5 - 250 отзывов
Нравится242
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Юлия Юлия
Солнце Но Солнце Но
Комментарий скрыт
Наташа Наташа
Надо попробовать!
Сергей Сергей
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх