Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Чебуреки

Ингредиенты:
тесто
200 мл. воды
1 ч. ложка не полная соли
0.5 ч. ложки сахара
1 ст. ложка водки
2.5 стакана муки

начинка
350 гр. фарша с луком (любого, можно смешанного, у меня говядина свинина)
соль, перец молотый, зира по вкусу
50-75 мл. воды
растительное масло для фритюра

Рецепт:
Муку просеять в миску, посыпать сверху солью и сахаром, сделать углубление, влить водку и воду, размешать сначала вилкой, затем переложить тесто на стол, вымешивать минут 5, по необходимости добавляя муки, пока тесто не станет очень эластичное. Тесто накрыть миской, дать постоять 5 минут, затем раскатать пласт, можно не стараться слишком тонко, затем сложить его конвертиком, чтобы получилось несколько слоев, сформовать шар, посыпать его мукой, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.
В фарш добавить соль, специи, порциями добавлять воду и перемешивать, пока мясо не насытится влагой, не станет сочным, много сильно лить не нужно, затем готовую начинку тоже поставить в холодильник на несколько минут.
Тесто достать из холодильника, еще раз вымешать, затем поделить на кусочки весом по 45 граммов.
Разогреть масло в глубокой кастрюле или в воке. Кусочек теста немного помесить, сформовать шарик, придавить ладонью, затем раскатать тонкий круг, размером с блюдечко, на одну половину распределить фарш.
Накрыть второй половиной, придавить ладонью чтобы вышел воздух, края придавить, затем обрезать резачком с колесиком, если такого нет то можно придавить края вилкой. Готовый чебурек должен быть не больше ладони размером.
Опустить чебурек в кипящее масло (чтобы определить нормально ли разогрелось масло можно опустить в него кусочек теста, если оно начнет обжариваться равномерно значит температура уже хорошая), огонь должен быть чуть ниже среднего, иначе чебурек сразу подгорит а внутри останется сырой. Переворачивать осторожно двумя широкими лопатками.
Готовые чебуреки складывать на салфетку стоя швами вверх.
Подавать чебуреки сразу, пока они горячие и хрустящие.

#ШустрыйПовар@vtarelke
Чебуреки.Ингредиенты:тесто200 мл. воды1 ч. ложка не полная соли0.5 ч. ложки сахара1 ст. ложка ...
Рейтинг записи:
8,0 - 255 отзывов
Нравится241
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Людмила Людмила
Веста Веста
супер!
Елена Елена
Хочу чебуречка!
Надежда Надежда
жаль что водку не продают ложками.
Татьяна Татьяна
Ирина Ирина
Продают водку по 100гр.
Елена ♥♥ Елена ♥♥
Можно и без водки, весь секрет тут в правильном вымешивании теста. Оно должно полежать после первого замеса минут 15 под тарелкой на столе, потом его еще раз вымесить и пусть еще минут 15 полежит( можно добавить чуток муки), а потом уже скрутить в жгут, нарезать его на кусочки, каждый кусочек приплюснуть рукой и обвалять в муке и сложить их все в пакет, пусть еще постоят минут 15.
Елена ♥♥ Елена ♥♥
Этим временем делайте фарш и только потом уже тесто можно раскатывать чем тоньше, тем лучше и лепить чебуреки. В тесто вместо водки лучше добавить на стакан воды 1 ст. л раст. масла и больше там ничего не надо... т.е вода, соль и мука и все.
Наталья Наталья
Владимир Владимир
Комментарий скрыт
Елена ♥♥ Елена ♥♥
А Вы что, культурно пьете одну водичку через соломинку?
Лексус Лексус
Комментарий скрыт
Надежда Надежда
Наверх