Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
ХАЛВА ДОМАШНЯЯ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 стакана очищенных семечек
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
0,5 стакана воды
150 мл подсолнечного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Семечки обжарить, прокрутить на мясорубке. Муку тоже обжарить на сухой сковороде до нежно-золотистого цвета. Смешать обе массы до однородной консистенции.
2. Из сахара и воды варим сироп 10 минут с момента закипания - он не должен быть совсем жидким, но и густым тоже.
3. Теперь смешиваем массу с семечками, подсолнечное масло и сироп при помощи миксера - так быстрее. Можно найти рецепты, где масло вливают в готовый сироп. Тут есть реальный шанс всё испортить! Сироп от холодного масла сразу сворачивается и получаете большой леденец.
4. Когда масса стала однородной, выкладываем её в форму, застеленную целлофаном, хорошо утрамбовываем и разравниваем. Сверху кладём плоскую крышку - у меня есть две одинаковые формы, я ставлю одну на другую. И ставим груз.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
ХАЛВА ДОМАШНЯЯ .ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 стакана очищенных семечек 1,5 стакана муки 1 стакан сахара 0,5 ...
Рейтинг записи:
7,5 - 206 отзывов
Нравится195
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Маргарита Маргарита
Люда- Люда-
Комментарий скрыт
Солнце Но Солнце Но
Комментарий скрыт
Марианна Марианна
Комментарий скрыт
Наташа. Наташа.
Комментарий скрыт
Надежда Надежда
Ужас , жаренная мука, постное масло, семечки, один холестерин, да ещё сахар , какая гадость. Магазинная то халва из отжатых семечек делается, из жмыха,и добавляется туда повидло, жира там минимум
Галина Галина
ЗНАЛИ БЫ ВЫ,ИЗ ЧЕГО ДЕЛАЕТСЯ МАГАЗИННАЯ ХАЛВА....(
Маргарита Маргарита
Муку не добавляют в халву..мыльный корень и сахарный сироп
Татьяна Татьяна
Делала, но по другому рецепту.
Всем понравилась!!!
Галина Галина
Наверх