Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Вареники с квашенной капустой

На тесто возьмем 200мл. картофельного отвара ( мы всегда делаем вареники с капустой и картошкой одновременно, поэтому воду с отваренного картофеля сохраняем. При желании можно взять разведенный сок, отжатый с кислой капусты) или воды.
-1ст.л растительного масла
-2,5 стакана муки
-1/3 ч.л соли
Класть в тесто для вареником яйца или нет говорить не буду.Все строго на любителя. Я иногда кладу иногда нет.Иной раз кладу только желтки.

В теплый картофельный отвар или воду добавить соль и масло и порциями, помешивая всыпать муку через сито.
Вымесить гладкое, упругое тесто, затем накрыть миской или полотенцем и дать отдохнуть 10 минут. Затем снова вымесить и отправить в холодильник отдохнуть. Теперь время заняться фаршем.

Репчатый лук взять с запасом и нарезать мелкими дольками или полукольцами. Обжарить с небольшим количеством масла на маленьком огне до легкого золотистого цвета.
Пойдите на базар и купите обязательно у знакомого дядьки самую вкусную капусту. Вареники это не жрач, это таинство, нечего тут мелочиться;). Вариант сделать квашенную капусту самостоятельно я не рассматриваю, это завсегда да.

Капусту отжать и выложить ненадолго на дуршлаг. Добавить в кастрюлю вместе с луком (оставить немного для украшения) и тушить на маленьком огне до готовности. В конце приготовления выровнять по вкусу на соль\перец. Иногда просится сахар, так что можно добавить и его. Других специй в этих варениках я не использую.

Теперь дело за малым: тесто раскатать. Я катаю на машинке на 5 или 6. Можно и тоньше, это тесто вполне позволяет такую толщину и не рвется. В итоге тесто выходит тонким и аккуратным.
Осталось только уложить фарш, залепить вареники любимым образом и отварить до готовности.
Подавать по желанию: с жареным лучком и вкусной сметаной.

Автор рецепта - Брахман из Одессы
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Вареники с квашенной капустой.На тесто возьмем 200мл. картофельного отвара ( мы всегда делаем ...
Рейтинг записи:
6,0 - 67 отзывов
Нравится65
Поделитесь записью с друзьями
Танечка Танечка
Жаренный лук кладу на готовые вареники. Иначе при варке дает привкус на любителя.
Танечка Танечка
Жаренный лук кладу на готовые вареники. Иначе при варке дает привкус на любителя.
Наверх