Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Сырники

Кулинары старшего поколения придерживаются постулата, что в сырники муку не добавляют, а уж если и добавляют, то самую, что ни на есть «грамульку». «Грамулька», как известно, очень относительная мера объёма и веса. Вот я и приготовила сырники с небольшим количеством муки по старому советскому рецепту.
Из приведенного количества продуктов получается 12 маленьких или 8 средней величины сырников. Все они умещаются на одной сковородке и съедаются семьёй за считанные минуты.
Для приготовления сырников использую силиконовую гибкую кондитерскую лопатку, она более бережно относится к чувствительному творожному тесту.
Ингредиенты
300 г нежирного творога
30 г (1/2) куринго яйца
4 столовые ложки муки без верха
1,5 столовые ложки сахара
1 столовая ложка сливочног или топлёного масла
1 пакетик ванильного сахара
2 столовые ложки изюма без костей
Также при желании:
1 столовая ложка сахарной пудры
120 г сметаны
Мука для работы
1 щепотка соли
Полезные вещества
18 г белков
12 г жиров
11 г углеводов
226 ккал в 1 порции
Инструкции
1. Творог протереть сквозь сито. В миску с творогом добавить ванильный сахар, сахар, соль, яйца, 2 столовые ложки муки (половину от нормы), всё перемешать и добавить изюм, снова всё перемешать.
2. Рабочую поверхность притрусить оставшейся мукой. тесто переложить на муку и сформировать колбаску. Разрезать жгут на 12 равных кусков и каждый кусочек запанировать в муке. Аккуратно придать форму круглых лепёшек 1-1,5 см толщиной.
3. На сковороде с антипригарным покрытием разогреть топлёное или сливочное масло и обжарить сырники с обеих сторон на среднем огне до получения равномерной румяной корочки.
4. сырники перед подачей можно припудрить сахарной пудрой. Подавать со сметаной, сгущённым молоком или заварным ванильным кремом.
Порций: 4
Общее время приготовления: 17 минут
Сырники.Кулинары старшего поколения придерживаются постулата, что в сырники муку не добавляют, а уж ...
Рейтинг записи:
6,0 - 98 отзывов
Нравится96
Поделитесь записью с друзьями
Elena Elena
Комментарий скрыт
Солнце Но Солнце Но
Комментарий скрыт
Наверх