Такие мышки-картошки порадуют не только малышей, но и вполне серьёзных взрослых :) Всегда найдётся повод для шуток и хорошего хорошего настроения. Наполнять картошку можно различными начинками, твёрдый сыр можно заменить сыром Бри.
Ингредиенты
8 картофелин (каждая по 150 г)
Соль
2 моркови
150 г твёрдого сыра
2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
Масло для формы
8 чёрных маслин без костей
16 листочков любимой зелени для ушек
Вареные спагетти для хвостиков
150 г ветчины
Полезные вещества
6 г белков
5 г жиров
18 г углеводов
129 ккал в 1 порции
Инструкции
1. Вымойте картофель, очистите его так, чтобы он по форме напоминал маленьких мышат. Продольно срезать "крышку" у каждой картофеля. У каждого картофеля вырезать внутри мякоть, оставив стенки по 1 см толщиной.
2. Картофель отварить в подсоленной воде в течение 10-15 минут, процедить и приправить солью.
3. Вымойте, очистите и мелко натрите морковь. Сыр нарежьте мелкими кубиками. Смешайте морковь, мелко нарезанную ветчину, сыр и мелко нарезанный лук, заполните начинкой картофель. Накройте крышечками.
4. Противень для выпечки смажьте маслом, положите на него «мышат», выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 ° C около 30 минут.
5. Разрежьте каждую оливку на 3 дольки и сделайте мышатам глазки и носики. Из листьев зелени сделайте ушки, а из отварных спагетти сделайте хвостики.
Порций: 8
Общее время приготовления: 75 минут
Мы в твиттере:
#ШустрыйПовар
Следующая запись: Жевательная резинка в СССР. Производство своей "жвачки" СССР начал в 1976 году. Самая первая по ...
Лучшие публикации